> 财经 > 黄金 > 正文

10月美元涨势或将放缓 黄金获得一些上涨动力

福四通国际在周三发布的报告中称,预计10月份美元涨势将会放缓,而黄金和白银将获得一些上涨动力

黄金10月或表现更好
黄金10月或表现更好

该公司在其月度大宗商品展望中表示,“尽管美元走强,我们认为黄金和白银在10月可能表现更好,并且看到过去几天黄金价格上涨令人振奋。两种贵金属较高的空头头寸也可能导致每种的上行空间更大。”然而,该公司分析师表示,黄金需要克服1220美元/盎司的阻力以吸引更多的基金买盘,但他补充说,黄金很可能在本月就能达到此目标。

与此同时,福四通还列出了几个可能在本月推动美元走低的因素。“首先,贸易紧张似乎正在缓和,这通常对美元是利空。其次,美联储的加息已经不复存在,下一次加息要到12月份,让投资者有时间推动美元走低。第三,我们开始看到美国经济放缓的一些初步迹象,特别是汽车和成屋销售数据。”