> 财经 > 黄金 > 正文

美联储纪要临近 黄金缩口迎突围

隔夜美元小幅回落,金价因此小幅上涨,因美国经济数据强劲,继续支撑美元,所以金价涨幅有限。目前市场已经消化了今年还将加息两次以及明年进一步升息的可能性,美元进一步走强的空间不多,市场普遍预计美联储周三结束为期两日货币政策会议时将宣布加息。

周四凌晨2点公布最新的利率决议,加息的可能性比较大,那么我们根据几次历史加息来看,加息后应该会出现部分反弹行情,可能有人会问,6月加息后黄金并未出现什么涨幅,反而是逐步进入跌势。这是什么原因,这其中原因于贸易战存在一定关系,其次就是9月加息的预期太高,导致6月加息后并未出现涨幅,而是继续下行,但本次加息却有所不同,首先是贸易战打到今天,对于市场已经开始逐步减弱。

金价涨幅有限
金价涨幅有限

而且12月加息整体概率并未在6月公布加息后,对于九月加息那么高涨,而且在最近几次鲍威尔的讲话中,多多少少也透入出,美国在打贸易战期间,对于本国各方经济都有部分影响,并未出现高涨的迹象。这样来看,对于接下来的加息预期可能会逐步减弱,所以本次加息后,黄金可能会面临部分反弹。

并且近期金价很明显呈触底反弹的走势,即使美元反弹牵制着金价的上行,导致本周多次冲击1204美元一线回落,但金价始终保持在1200关口附近,像是在等待某种力量的来临,时刻做好突破区间的准备。日线图上经过隔夜一波冲高回落,使得布林带上下轨进一步缩口,空间压缩至1192-1206区间,金价暂时运行于布林带中轨1199.5上方,5日均线下移至1201美元一线即将下穿10日均线形成死叉,依旧给金价短期上行提供压力,下方30日均线底部弧形向上位于1198位置继续支撑黄金。

昨日金价下探30日均线后反弹突破5日均线,但很快就被打压下来,可见下方30日均线支撑有效,那么今日重点黄金能否再次突破5日均线并站稳其上方,才有可能进一步向布林带上轨压力冲击;否则今日黄金还将继续维持这样的震荡运行,本周一收取一根十字阳线,周二继续收阳确认,那么黄钰芹认为接下来的交易日黄金打破区间是指日可待了。

在看附图指标MACD双线依然在0轴附近保持金叉上行的格局,只是红色动能逐渐缩量,而STO指标死叉下行至50轴下方后,快线再次勾头向上,有上穿慢线形成金叉的迹象,日线整体走势还是比较偏于上破的。

4小时金价连续震荡走高,但始终没有延续性,K线目前持于布林带中下轨之间运行,而布林带有轻微向下运行的迹象,隔夜金价冲高刺破中轨阻力,未能企稳便回落走弱,短期黄金继续关注中轨1204的阻力压制;而下方支撑则关注前期低点1196区域;综合4小时看,黄金整体趋势继续看震荡整理。

综合来看,今天对于黄金走势可谓最为关键的一天,因为我们会迎来久违的方向,最近黄金一直保持一个区间内震荡走势,在期间让部分人抓住了利润,但每一波的利润都不多,好在积少成多;也让部分不会做震荡走势的人出现部分损失,但整体损失应该也不会大。而这些得与失都已经成为过去,我们应该保持全新的思维和高涨的心情去迎接新的一天到来。只要你抓住一波,可能会让你之前的亏损完全收回,只要你抓住一波,利润可能会比你做震荡行情来的更简单更快。

今天黄钰芹建议需要重点留意的支撑点第一就是我们上方强调的日线30日均线地方,这里可以当成日盘的一个关键分水岭,如果今天日盘一直处于上方运行,那么我们就可以安静的等待会议纪要继续高涨,彻底打破区间震荡;如果日盘失手这一线,那么对于接下来的走势就需要非常谨慎了,再次安排多单可能就等待1187-1190一带去完成了,如果下破1187,就需要保持观望等待会议纪要公布后我们再考虑合适点位去进场多单。注意重点留意1187-1215这个大区间的破位情况,只有这两边获得破位,新的趋势才有望彻底走出来。趋势影响消息,本次会这样吗?

日内操作策略:日盘建议,可以围绕1196-98一线进场多单,目标上看1204,破位持有上看1208-10,继续上看1215破位;如果下破1196,我们可以小幅反弹离场多单,继续等待下方1190-92一线再去安排多单,止损1187,目标上看1196-1198;严格带好止损,需防止诱空诱多行情出现。晚盘建议我们根据盘中走势另行给出,如果不会掌控整体走势,本人提供实时指导,祝大家交易愉快!

数据公布时间:北京时间本周四(9月27日)02:00,美联储将公布利率决议。随后在02:30,美联储主席鲍威尔将举行新闻发布会。

文/黄钰芹