> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头步步攀升 黑色周五还需谨慎操作

本周四现货黄金走势延续震荡走高,正如钰芹看涨不追涨的观点,昨日亚市盘中,黄金震荡反弹至1206高点附近后再次回踩1201美元一线,中方采取对美国600亿商品增加关税方案,使得市场避险情绪逐渐降温,资金再度从美元撤离,美元尽数回落,一度跌破94关口,因此黄金受到支撑,由此位展开反攻,美市盘初金价再次触及1208美元一线,随后美国公布的初请失业金数据好于预期,美国经济强劲,对下周四的美联储议息,加息的概率大增,但从黄金行情的反应来看,多头似乎无视这一利空数据,晚间金价应声下探至1203附近便再次迅速反弹至1208美元一线。

日线自行情企稳1193以来,涨幅接近20美金,但是能否继续发展多头反攻趋势,就看黑色星期五魔咒,能否被打破?上方阻力暂时留意1210,其次重点关注前期行情冲高回落1213-1215一线阻力,下方继续关注1200-1203一线支撑,关键支撑1197位置。

金价持续震荡式走高
金价持续震荡式走高

昨天,在结束朝韩会谈返韩之后,韩国总统文在寅发表讲话,表示与朝鲜最高领导人金正恩进行了开放、坦诚的对话。朝方希望能够尽快完成去核化,将重点放在发展经济上,同时,希望美国能够尽快与朝鲜重新恢复谈话。文在寅还称,计划下周与美国总统川普讨论去核化的相关事宜,争取在今年宣布结束战争状态。随着半岛局势缓和,市场的避险情绪也有所降温利空美元,对黄金来说,或许是风雨之后久违的彩虹。

美元指数涨势在97关口坚定后,持续下挫,分析师黄钰芹认为美元涨势不稳以及美国通胀压力缓和的迹象,正在令金价受到支撑。通胀压力缓和可能令美联储在本月加息之后放缓货币紧缩步伐。此外目前投资者仍需要高度关注2019年底联邦基金利率点阵的情况。

如果点阵图上修,就会坐实市场对美联储会加息到超过中性利率的这一预期。如果美联储上修点阵图的话,那么无疑对美元来说将是再度反弹的契机,而黄金也有大概率进一步下跌,如果美联储维持预期不变的话,那么在市场逐步消化了美联储加息预期的背景下,美指很可能会出现卖事实的情况,这也将成为黄金的反弹机会。

从技术面上来看:日线图上,金价经过隔夜的高位震荡,尾盘并收于高位后,布林带在小幅缩口后已经开始有所松动的迹象。目前K线徘徊于布林带上轨下方运行,短期5日均线处于布林带中轨附近粘合走平,已经开始逐步向上冒头。10日与30日均线还表现的较为平静。附图指标,MACD双线继续保持金叉的节奏向0轴缓慢靠近,STO双线在靠近50轴下方完成的金叉,目前已经延伸到50轴上方,并进一步向80轴靠近。综合日线来看,整体偏强,但日线布林带并未完全开口,所以我们还是需要防止再次回归震荡走势中,今天上方需要重点留意两个点位的压力,一、1210,二、60日均线下压的地方1213-15一带。下方重要支撑继续留意1197-1200一带。

再结合短期4小时线上,金价持续呈现震荡式走高,使布林带上轨逐步开口,中轨也随着向上抬高。目前金价运行于布林带上轨附近,短期均线指标紧跟上行步伐,附图指标上,MACD处于0轴上方金叉继续向上延伸,红能逐步放量;STO处于50轴上方完成二次金叉并进一步向上延伸。

黄老师综合4小时线上,整体偏于强势,各方面指标均紧跟上行,所以并不缺乏回调修正。钰芹建议今天下方可以首先留意10日均线延伸的地方1205支撑,如果再度下破,那么强势的上行可能会再次变弱。接下来的走势可能会再次演变为震荡,再度留意的支撑点就是布林带中轨及30日均线的支撑1201/02。

综合来看,窄幅震荡的局面总算逐步回升,而此次依然是多头表现的较为积极,但分析师黄钰芹建议依然不可贸然行动,一是今天周五周线收官,二,上方的高位关键压力点1213-15一线并未冲破,虽然现在日线布林带上轨有所松动,但只是松动,我们需要防止回马枪出现,毕竟最近延续性一直较差。

三、下周将迎来我们最为关心的一个消息,美联储议息会议,加息利剑高悬。所以短期内黄金多头也不可能轻举妄动。可能更多等9月加息结束后,黄金将会结束目前的盘整选择运行的方向。今天操作建议保持低多而行,高空为辅。重点关注1197-1200一带的支撑,1205附近的短期支撑。压力点事先留意1210,其次就是1213-15。

日内操作策略:黄钰芹建议亚盘先看看1205支撑点是否生效,如果整个亚盘均保持在1205上方运行,到欧盘可以考虑在靠近1205附近轻仓进场一个多单,如果上方事先突破1210,回调到1205-07进多就相对安全很多,目标上看1213-15一线,首次触及可以安排一次空单,目标下看1208-1205一线;注:下方如果亚盘下破1205短期支撑,那么进一步做多就等1200-02一线考虑,止损1197,目标上看1207-09一线。以上建议仅供参考,具体操作以盘中实时为准,祝大家交投愉快!

文/黄钰芹