> 财经 > 黄金 > 正文

黄金低开维持震荡 关键支撑仍可博多

上周五现货黄金失守1200关口后金价加速下探至1193美元一线,使得周线,日线连续录得阴线,走势一如既往疲惫。日图布林带上轨始终是铜墙铁壁,任凭多头怎么冲击都难以攻破,目前压力由1215下移至1210处,由于受上周五的打压,本周一早间开盘,黄金继续沿着低位运行,布林带上下轨进一步缩口有所放缓,目前继续维持在1187-1210之间。短期均线指标依然处于布林带中轨附近粘合走平。

附图指标,MACD双线继续保持金叉向0轴靠拢,但红色动能放量有所减缓;STO双线已经在50轴上方完成死叉进一步向下延伸。可以说日线整体趋势属于震荡偏弱。今天下方重点关注1187-1190一带的支撑,上方压力首先可以留意布林带中轨一线,如果本次再次站上布林带中轨,将使弱势震荡,转为强势震荡。再次留意的关键压力点就是1210附近。

黄金继续沿着低位运行
黄金继续沿着低位运行

消息方面:本周美联储将进入禁声期,投资者需要重点关注中美贸易和谈情况与关税措施。同时需关注周二德拉基讲话和韩朝第三次首脑会晤。山竹台风刚刚登陆东南亚,对经济造成了巨大破坏,一定程度上利好周一亚盘黄金走势

结合短线4小时图上来看:周初金价维持低位开盘,使布林带下轨由缩口再次转变为向下开口,短期均线指标,处于布林带中轨上方,逐步再向下靠拢,目前已经接连穿过10日、布林带中轨、并进一步向30日均线靠拢。30日均线继续保持走平。所以今天此位可以作为重点关注。

附图指标上,MACD双线处于0轴附近死叉向下,绿能逐步放量;STO在50轴下方完成二次死叉,并进一步向超卖区靠拢,快线稍有放缓。综合来看,4小时整体偏于弱势,但有修复的迹象,所以对于接下来的走势,我们上方可以重点留意1198-1200一线的压力。如果本次再次站上这里,修复可能会演变为二次反弹。

综合来看,经过上周五的下跌,黄金由震荡偏强,再次转变为震荡偏弱。目前我们可以把区间控制在1187-1210之间。对于本周一来说,我们可以以1198-1200一带为分界点,处于下方黄钰芹建议继续看弱势。冲破以强势看待。操作以震荡进行。

日内操作策略:日盘下方可以以1187为止损点,处于1190上方进场多单,目标先看1198-1200一线;初次靠近1198-1200一线可以考虑进场部分空单,止损1202,目标下看1194-1192;以上建议仅供参考。

文/黄钰芹