> 财经 > 黄金 > 正文

黄金反弹高位遇阻 回踩蓄力仍看涨

本周三现货黄金早间开盘于1196美元一线,如期回调4美金后,欧盘时段开启反攻模式,此次力度可谓是强的很多,延续到美盘时段金价一度冲破1200美元关口,距离我们强调的1204多头形成反转的关键位置只差临门一脚。随后今日凌晨公布的美联储8月会议纪要显示,若数据继续支持目前预期的美国经济前景,再一次加息将很快到来,如此看来九月份的加息依然是板上钉钉了。

川普前日反对美联储加息的一番言论也只是短暂压制美元的涨势,使多头暂时企稳,而对于美联储主席鲍威尔而言恐怕只当是耳边风,黄金市场仍然没有什么实质性的利好的消息助涨,所以隔夜金价在触及1201.3美元一线后毅然回落,截止目前金价交投于1192.6美元附近。反弹终究是反弹,一日不破上方关键压力位,我们皆不可盲目追涨。隔夜今日录得一根阴十字星,今日若守住1190关口,预计还将迎来一波反弹。

金价还将迎来一波反弹
金价还将迎来一波反弹

数据方面:凌晨纪要还反映出美联储对美国经济仍相当有信心。官员们总体仍认为,川普政府的财政政策和就业市场走强支持近期经济增长。虽然他们普遍预计美国GDP增长将在2018年下半年放缓,但仍将高于趋势水平。纪要称贸易、楼市和新兴市场构成下行风险,少数委员认为财政政策有负面影响。对于关税带来的影响,与会官员总体认为,关税会增加进口商品的成本,推升通胀。

不过,联储对于通胀前景的看法莫衷一是,多位委员认为通胀中期内将稳定在2%,几位委员认为通胀会“温和”超过2%。除此之外本次会议纪要还提到,美国和某些地区越来越紧张的贸易关系带来了明显的市场波动,特别是汇市。美国和欧盟就继续谈判达成一致的消息缓和了双方贸易争端,给全球股价提供了一定支持。

展望今日,欧洲央行会议纪要来袭,钰芹料市场无惊喜,但美联储最新纪要暗示9月加息,美元和欧元或因此迎来波动。同时,因“通俄门”出现最新进展,市场热议川普前景,美元会否再遭暴击值得关注。投资者今日还要警惕NAFTA谈判的相关进展,一旦出现敏感消息,相关货币容易暴动。

从技术面上来看:隔夜金价冲高回落,日线录得一根阴十字星,今日早间延续震荡下行,使得10日均线由1192附近下移至1190附近,在昨日的建议中,黄钰芹就有强调过,10日均线逐步下移是否在迎接5日均线拐头上串呢?果然如此,目前5日均线已经成功与10日均线汇合在1290附近给上行建立起一个关键支撑。不过布林带中轨依然保持下压,从1205下压到1203附近,布林带下轨由向上缩口,开始呈现走平状态。

可以看出黄金这波反弹,还未脱离弱势格局,想要摆脱,还需彻底站上布林带中轨上方。目前附图指标上,MACD双线金叉处于0轴下方向上扩散,红能逐步放量;STO快线在上串到超买区后,有再度折返的迹象。但只要两根线依然保持在50轴上方,回调都可以当二次进攻的开始,如果下破,那么新的跌幅可能再次来临。

综合日线来看,隔夜的一根十字星,已经破坏了台阶式上行局面,如果今天依然无法摆脱这样的局面,那么后期黄金有望再次开启回调,1204/06可能就会成为本次反弹的高点。所以今天下方需要重点留意1190一线的支撑。

在结合短期4小时线上来看:昨日美盘后市金价冲高后逐步回落,使得k线连续收取三根阴线,虽然都带上下影线,但却是阴柱,所以可以判断黄金接下来可能还会出现回调,果然今天早盘开盘后,黄金就开始呈现回调走势,目前已经靠近布林带中轨支撑位,就看此位能否阻挡下行,不然下方还将有机会试探30日均线1187去。

短期均线5/10日经过这波下行,目前逐步拐头,但还未形成下串,可以看出还有一线希望。附图指标上,MACD双线虽然处于0轴附近还保持着金叉,但红能缩量较为严重;STO双线已经死叉下行到50轴下方;综合4小时线上来看,上行不是很乐观。重点看是否能守住1190-87一带的支撑,守住还有上行的潜质。

综合来看,隔夜的收线使良好的反弹局面稍有破坏,但还未到无法收拾的地方,依然还具备进一步反弹的潜质,就看今天能否守住下方防线,以日线和4小时来看目前1190-87一线较为关键,如果下破,黄金这波反弹可能会出现暂停,黄钰芹认为今天下方可能还要进一步下探1180-83去。上方重点留意压力点,其一就是隔夜下跌到1194后反弹的高位1197附近,其次就是1203-06一带。

日内操作策略:分析师黄钰芹建议待金价下探到1190/91附近可以轻仓进场部分多单,止损1187,目标上看1197-1200一线,如果突破止损点,下方再次选择多单等1180-83一线进场。上方做空首次试探1203-05进场部分,止损1207上方,目标下看1198-1195一线。其它点位根据盘中走势再行给出,注:走势处于破位边缘,上下波幅不稳,操作建议严格止损

文/黄钰芹