> 财经 > 黄金 > 正文

川普反对美联储加息 黄金能否节节高?

自上周四金价下探1160美元一线反抽后,截止目前已经收回三大失地,反弹幅度达35美金,相比此前下探1236以及1204支撑反弹的力度都要强劲,基本已经可以确定底部的形成,但反弹终究只是反弹,若无法站稳前期1204支撑形成反转趋势,那么黄金还将面临回落。

川普反对美联储加息
川普反对美联储加息

昨日由于川普再次危言美联储主席鲍威尔的加息行为,再次公开反对美联储的加息决定,并强调美联储应该对他提供一些帮助,采取更加宽松的政策。受到川普此番不满美联储加息的言论影响,美元指数由日内高点96.4一线逐渐回落,盘中更是跌破96关口,黄金趁机反弹,尾市收盘的结果比预期的更要好,不但收阳反而收于1190关口。

阶段性的底部一步步上移,同时双阳的形成也确认了黄金表现的强势,周二早间开盘金价小幅上行至日线10日均线1194/95一线遇阻,今日暂时先留意此位的压力情况,若突破我们继续看1200以及1204关键压力位。反之,若亚欧盘持续无法突破1194/95一线,那么下方支撑先看昨日黄金回落的低点1185附近,其次是日线5日均线1182和1180关口一线的支撑,整体结构上来看,虽然黄金反弹的气势汹汹,但是否有那个能力完成突破反转,还有待考验,所以对于今日的操作上来说,建议以回调做多为主。

消息方面:土耳其向川普政府的请求被拒,川普表示在释放牧师一事上,美国不会对土耳其作出任何让步。他还称其帮助推动以色列释放一名被拘留的土耳其公民,这是作为土耳其释放美籍牧师布伦森协议的一部分。另外,在俄罗斯问题上,如果俄罗斯能和美国在叙利亚和乌克兰等问题上进行合作,那么美国将考虑取消对俄罗斯的制裁。

另外,亚特兰大联储主席博斯蒂克(RaphaelBostic)就美国经济前景发表讲话称,目前美国的经济状况良好,GDP数据表现强劲,失业率处于历史低点。美国在实现通胀目标上已经做得很好了,不需要再通过强劲的手段来刺激经济。他支持美联储今年加息3次,并称美联储试图使政策重回中性立场。他还表示不会支持任何导致收益率曲线倒挂的事,这意味着他可能会反对继续加息,加上川普对加息的反对,分析师认为今年加息四次的希望更加渺茫,那么对于黄金而言,过了九月份美联储加息这道坎,多头也将扬帆起航。

与此同时中美贸易战仍存在不确定因素,而川普再次表态不希望美元过强,由此认为在这次贸易战中美方并没有占到便宜,所以要求美元保持一个区域震荡,毕竟美元太强对美企业出口有所拖累,在加上中期大选的金主也是坐立不安,美债截至目前10年收益是2.87%虽然比年内高点有所回落,但是都是避险导致,避险过后做空美债依然很多,俄罗斯率先开启抛售按钮,如果贸易战、制裁战升级都是抛售那也是致命的,毕竟美国现在国家债务也是90%多,也是靠举债发行美元维持经济发展和政府开支,所以目前美股到阶段顶部区域,我们年初预测大跌验证,目前还有大C浪下跌在等着,美债已经在空头逐步集结,美经济复苏都是昙花一现,所以为这个时候美股、美债、美元平衡过渡才是关键综合上述来看:美元指数短期走势在配合消息面的打压,还有惯性下跌的空间,今日先留意95一线的支撑。

回到黄金技术面上来看:日线图上金价止跌回升形成双阳反弹趋势,但金价仍位于10日均线和5日均线1182-1194区间震荡运行,所以暂时黄金的多头走势也不可算是单边,顶多在目前强势中只能算作是震荡偏强,日线要上涨可能继续走高至1198-1200附近。基于此,交易上就不能追多,特别是亚欧盘的震荡环境,力度可上可下,较难判断。而小周期4小时周期中,黄金稍微拉开了布林,也体现了稍许的强势,但也不追单,可能在亚欧盘黄金先慢涨至1195附近,亚盘收线之后不表现连续强势,黄金肯定先要走回落下跌,而下方支撑也是昨天黄金回落的低点1185附近,再在低位做多看连涨到美盘1200-1202。

日内操作策略:多单建议1190-1188附近去做,止损4个点,止盈1195-1198附近,如果1195上破,止盈1198附近。目前日内1195阻力薄弱,不破,那么空单1194进场,止损4个点,止盈1184附近;稳健者可在1198附近做空,止损1204,止盈1185附近。