> 财经 > 黄金 > 正文

黄金超跌反弹前途未卜 1204成反转关键

现货黄金继连续六个交易日收阴后,于上周五录得一根实体阳线,并且周尾收线于日线5日均线1183美元上方,再次呈现出阶段筑底的形势。美元指数自上周冲击97关口后回落,目前已经回撤至96边缘,基本面上,中美贸易重启谈判,钰芹认为贸易战即将进入尾声阶段。美元指数的回流也即将告一段落,中美双方此次“义和”概率较高,并且,这一轮贸易战最后的谈判,分析师黄钰芹认为可能会低调进行,最后达成实质性的谈判

此外土耳其方面,经济危机,政治乱局,地缘危机,其实是必然问题和必然矛盾的体现。中心关键是美国内部对土耳其的内部意见不同意,从而出现了对土耳其政治上,外交上,战略上一系列的混乱。预计土耳其的问题暂时会消停一会,所以对于美元而言,避险暂时消退,不排除跌破96,美指跌破96的话,黄金将会进一步反弹。

金价连续九周空头阵势
金价连续九周空头阵势

从周线级别上来看,金价连续九周空头阵势,持续承压于5周线下方运行,目前5周线已经下移至前期支撑1204美元一线,行情也需要反弹修正,我们中期思路依然要关注1200-1204区间的压力,只有突破1200并企稳在5周线1204美元一线上方,我们才可确认多头反转时代的到来,不破此区域我们则只可认为短周期的一个反弹行情。

同时再周评中钰芹也强调上周五的一根实体阳柱,使黄金具备进一步反弹的资格,而且日线上面也成功站上5日均线,布林带下轨也开始呈现缩量,10日均线下行出现放缓,附图STO指标持续保持金叉上行姿态,MACD指标双线粘合低位运行,绿色动能缩量明显,所以今日在选择操作上,本周初可以继续保持低多的走势进行,下方首次关注日线5日均线支撑位1181,上方留意10日均线压制位1195附近。

如果今天日盘能以1181位支撑进一步向上突破4小时30日均线压制位1185,也是上周五的高点,那么黄金将有机会进一步挑战10日均线,如果未能形成突破,那么这波上行可能会再次演变为震荡。所以对于周期上,我们可以首先关注1180-1194之间,如果下破1180,可以关注1185-1170之间。

日内操作上:分析师黄钰芹认为若亚欧盘上破1185,回调1181-83一线进场部分多单,止损1178,目标上看1188-1190-92;上方首次做空可以等待1192-95一线考虑,止损1197,目标下看1187-85;下方如果事先下破1180,可以等反弹1183-85一线进场空单,止损1187,目标下看1175-73;根据当中的走势我们再考虑安排多单。

消息方面:本周最重要的消息钰芹认为是杰克逊霍尔央行年会,议题“变革中的市场结构及其对货币政策的影响”将深刻影响黄金供求,带动本周黄金暴涨或暴跌。周四凌晨2点美联储将公布会议纪要,市场预期此次美联储暗示加息的可能性很大,若果真如此,不排除黄金在公布前有一个小跌,但可能会买预期卖事实,公布后探底回升。中美贸易和谈也是本周关注的焦点,投资者一定要关注中美和谈的力度与预期,这对黄金走势也至关重要。

文/黄钰芹