> 财经 > 黄金 > 正文

黄金急速下探后 需用时间去修补缺口

现货黄金反弹虚无缥缈,下跌只有瞬速二字。不是黄金行情弱,而是因为美元太强了,川普四处防火煽风,其目的就是要逼迫全球美元回落,薅各各国家的羊毛,很明显,阳谋得逞,尤其是在土耳其里拉大跌后,美元一举冲破97关口,贵金属全线溃败,黄金、白银、铂金、钯金无一幸免,黄金避险光环消失不见,金价连破1190、1180,今日早间开盘更是毫不犹豫的跌破1170关口,暂且在1160美元一线短暂企稳回升,目前位于1174附近徘徊。

按照目前的整体走势来看,空头趋势可能还会有一定的延续,但是也不排除超跌反弹的可能性。当前全球性的金融震荡,已是新金融风险,什么时候结束?这就需要看美国了,他们是老大他们说了算。但他们也有弱点,就是时间拖不起,时间总是美国政治的敌人。后续只要美元走平回落人民币汇率就会迅速反弹,那么黄金市场反弹也值得期待。黄钰芹认为等政策太难,等利好太难。但事件性推动机会总是会出现的。市场弱时,他们易慢涨,短线可跟踪关注。

黄金市场反弹值得期待
黄金市场反弹值得期待

从今日早盘的走势来看,早盘急跌,虽然都是象征着不好的事,但在下跌趋势中,也体现了空头强劲的态度,不过现在先不要急着追空单,1176是早间开盘起跌处,只有亚欧盘保持在这个位置的下方,我们才可确认美盘是否会进一步向下展开进攻。昨日美元指数冲击97关口一线后回落,但仍然位于96上方,犹如一座大山挡在了黄金多头的面前,一般而言亚盘的动能不会太大,这里直接做空还是具有一定的风险,保险起见,还是可以先关注亚欧盘的走势反弹后在去入场。

1小时图上来看金价在破位震荡区间后,反弹的高点同时也在下移,走势上很明显处于下跌趋势中,连续两日早盘破位向下,今天暂且已反弹不破1176做空,下方的关键支撑留意早间下探的低点1160位置,若再次跌破恐怕只有到2017年最低点1145以及2016年尾声1120一线,当然这一慕是我们最不愿看到的。

日线图上本周已一根大实体阴柱成功抹灭了上周多头囤积的反弹力量,并向下方展开连阴攻击,多头溃不成军,一度被逼至布林带下轨下方运行,反弹亦是难上加难,布林带下轨与5日、10日均线分别压制于三大关口1180、1190、1200,可谓是压力重重,没有利好的消息面推助,短期金价恐怕很难全部收回。附图STO指标双线位于超卖区,快线勾头向上有形成金价的迹象,但MACD指标死叉仍运行于0轴下方,并且绿色动能持续放量,目前再次徘徊于1170上方了,日线目前以一根下影线较长的小阴在运行。

是否会进一步向红柱转变,我们需要留意接下来的变化。上方重点关注1176-1180一线的压力,破位将有机会再度测试5日均线压力位。黄金阳柱就坐实,那么明天的走势如果再次来一根阳柱,黄金涨幅可能会悄悄来临了。下方留意低点1160就可以。

在结合4小时线上来看,今日早间一波急跌首先录得一根阴柱,虽然使布林带下轨再次向下延伸,但随着金价企稳于1160美元一线,也逐步回升。这根柱子由大阴转变为一根带下影线较长的小阴,收于1169上方,可以看出早盘的急跌可能是给空头做最后的释放,黄金将还有机会向开盘价上方发起冲击。小时线上,在一根大阴后,接下来的一根柱子已经成功收回跌幅的一半还要多,这可以看出黄金的跌势有所制止,接下来就看走势是否会进一步加力了,不然今天的走势可能会陷入1160-1180之间震荡运行了。

综合来看,早间金价在急跌之后,瞬速反弹,基本符合上诉我们强调的早盘急跌无好事。对于接下来的走势,黄钰芹建议只看黄金是否能事先打破1176-1180的阻力点,如果能再次企稳,那么黄金将再次具备资格冲击1190。如果不能做进一步突破,那么今天的低点我们可以确定了,在1160。处于1160-1180之间震荡就不容质疑了。

日内操作上:分析师黄钰芹建议今日以高空为主,低多为辅,上方选择空单点位可以考虑在1176-78一线完成,止损1181,目标下看1165-1163;下方多单可以考虑在1160-63一带完成,今天1160是低点基本已经确定,止损1158,目标上看1168-1170;如果今天出现一次冲击1178,出现回调,可以等回调1170-72一线做多,止损1168,目标继续看1178上方今天如果能成功冲破1181,回调1178附近大胆做多,止损1174,目标上看1185-88一线。

文/黄钰芹