> 财经 > 黄金 > 正文

土耳其危机减弱 黄金能否借助零售反击

由于土耳其危机涉及到其它的信心市场,美元避险功效再次获得了投资者的青睐,以致推动美元继续走强,截止目前最高涨至96.78附近,而面对强势的美元,昨晚黄金虽小涨,但是反弹力度极其有限,行情依旧承压于1200关口明显,最终收于1194附近,这样的情况完全就是把黄金控制在1190-1200之间进行震荡走势,所以1190的支撑位还需要再次考验。

黄金反弹力度极其有限
黄金反弹力度极其有限

整体依旧呈现弱势反弹的格局,但出现的并不是短期连续上攻的格局,而是间歇式的、脉冲式的、之后出现回落,当继续回落后,触及一个低点又出现反弹,或者更多的是基于逻辑,中线角度去博弈,但市场很现实,若短期无法聚集多头,那么追涨自然是大打折扣,所以在这个时候我们暂且已区间震荡去对待,而在熊市和震荡中,赚钱才有更大的生存空间!

周展望今日20:30,素有“恐怖数据”的美国7月零售销售月率即将重磅出炉,预期为0.1%,前值为0.5%。同时还将公布美国8月纽约联储制造业指数,预期为20,前值为22.6。黄钰芹认为若此次“恐怖数据”录得好于预期再次提振美元,不排除川普政府或将干预汇市的可能。市场认为,眼下美国对多方发起贸易冲突,川普很有可能抛售美元以求在贸易争端中占据上风,这可能也会提振黄金。

从技术面上来看:日线图上布林带下轨继续向下延伸,k线暂时处于布林带下轨边缘运行,短期均线指标处于上方逐步向下压制,5日均线从昨天1204/05之间也就是前期的底部支撑位,下移到1200附近,10日均线从昨天1208附近下移到1205附近。附图指标上,MACD双线继续维持在0轴下方死叉运行,绿能逐步放量;STO双线继续以死叉的形式在向下扩散,目前快线已经事先冲破到超卖区。

整体上看空头不容置疑,今天需要重点关注1190的支撑点,最近两天黄金下探均止步于此位下方,此位是否会再次形成震荡的底部支撑位,今天依然还要考验。如果形成支撑点,那么黄金再次具备冲击5/10日均线的资格。目前我们可以暂时把区间控制在1190-1205之间,如果上方突破,将有机会冲击布林带中轨压力位的趋势,如果下方再次被攻克,那么震荡底部支撑可能还要再度下移,目前下方值得关注的支撑位就在1183-85一线。

短期4小时线上看,昨日持续低位震荡使布林带下轨向下开口扩散,短期5日均线本有机会上串10日均线完成金叉,但后面的低位运行,让这一机会未能实现,目前两者粘合一体向下给金价形成压力。附图指标上,MACD双线继续维持在0轴下方死叉运行,但绿能再逐步缩量;STO双线在靠近50轴附近的时候再次完成死叉,目前进一步向超卖区靠拢。整体格局依然保持空头,但从MACD的运行轨迹来看,短期下方如果确定支撑点后,应该还将有一波反弹出现。

综合来看,目前黄金大趋势偏弱势是肯定的,但我们依然要防止意外的机会,就看今天是否止步于1190,就和分析师黄钰芹上述介绍一样,如果持稳,此位有望形成再次震荡的底部,如果不能那么今天低点就看1183-85一线去。上方留意压力位,我们可以首次关注隔夜高点及日线5日均线一带1198-1200之间,其次是1204/05。

日内操作策略:黄钰芹认为可以考虑在1190/91附近轻仓进场一个多单,以最小仓位,止损1188,目标上看1195-1198;如果冲破止损位,下方继续等待1183-85一线再考虑进场多单,止损1180,目标上看1190-1192;上方给出1200-1203这个区间依旧空,止损1206,目标下看1192-1190。

文/黄钰芹