> 财经 > 黄金 > 正文

黄金磨底将至 多头蓄势待发

七月现货黄金整体行情总体为震荡磨底阶段,进入到八月初金价弱势依旧,在跌破1211后空头扩大攻势,金价最低下探至1204美元一线止跌,然而,行情中是在绝望中出现,上周五的非农数据低于预期推助多头反弹最高冲击1220一线遇阻回落,本周一金价冲高回落,但仅只反弹1218美元一线回落,尾盘1207美元一线。

周二依依托前一日收盘震荡上行,美元指数冲击95.5一线失败回落,跌至95关口附近,但金价并未因此获得较大的提振,上行止步于1215.8一线,虽然我们早间布局的多单获利离场,但多头反弹的力量始终不足,不过美盘能收至1210关口上方情况也并不那么糟糕。

市场购买黄金热度增加
市场购买黄金热度增加

整体来看目前的行情属于弱势的反弹行情中,反弹的力度和强度显得不足,而且一般都是涨1天调整1天,因此日线图上出现阴阳交替的格局,但从本月的走势上来看,低点在不断上移,并且多次下探1207美元一线缺没有进一步的跌破,那么在形态上就会构成双底的支撑,钰芹昨日强调1204-1207这个区域是这次凌迟行情的底部,现在继续坚持这个观点,只要守住此区域基本可以确认8月的反弹行情要来了。所以本周的思路以回调做多为主!那么到底是反弹还是反转呢?钰芹是这么判断的。

行情自今年6月15日跌破1300关口后一路加速下行至今,现在有4个缺口(1265、1235、1228、1220),正好构成下行趋势线的压制,而当前1220一线属于衰竭性缺口,只要这周回补了,那么这次就是反弹,用意继续营造1204至1228点的宽幅底部区间。

而如果能进一步突破1228一线并站稳1235一线,那么这样的行情才应称之为反转,到时候就能难才出现大幅度的下跌,这就是反弹与反转的区别。当然,每个人的见解都不一样,钰芹无论是反弹还是反转,都会在1204-1207区域以及1210开始布局中长线多单,毕竟底部支撑已经逐步成型,即使下破空间也是有限的。接下来就看我们布局的中长线多单能走多远,让我们拭目以待吧!

从当前走势来看,日线阴阳交替洗盘,预示行情整体上尚未开启反弹走势,依旧属于震荡行情,此外目前日均线空头排列,行情持续滞压于10日线1215美元下方,也对反弹动作构成一定的制约。不过日线指标一直存有底部背离的预期,且下方存在趋势支撑线的强支撑,行情也具备反弹的形态特征。

四小时级别即使昨日晚间的回落也没有带动MACD的死叉,在钰芹的预期范围之内,目前K线站稳布林带中轨支撑,而且均线金叉,MACD金叉,红色能量柱继续放量,所以目前四小时级别偏向多头。等待今日继续向上破位。

日内操作上:分析师黄钰芹认为可依托日线级别的底部背离形态,依旧以布局多单为主。但鉴于目前黄金走势整体还是受到美元走势制约,故需保持一定的谨慎,保持轻仓状态。日内回踩1210附近轻仓短多,隔夜已有的此位多单亦可继续持有,暂带止损1206,目标看至1215附近先减仓改保本止损,突破再看1220、1225预期;如果日内意外跌至1205/04、1202-00按照此前计划依旧可布局多单,具体盘中再做实时安排。

此外利好黄金的消息面逐步到来,大大增加了市场购买黄金的热度。周二美国宣布对伊朗实施严厉制裁,针对伊朗核武器交易的制裁措施是在奥巴马时代就采取的,后来被美国总统川普取消。周二川普在推特上表示,任何人如果与伊朗做生意就不能与美国做生意。美伊之间的紧张关系有可能成为市场地缘政治方面的另一个爆点,这将支撑黄金的价格。

据报道,伊朗将在一年之内生产出核炸弹。其次就是贸易战的影响,后期可能逐步逐步削弱。今天市场将迎来2018年FOMC票委、里奇蒙德联储主席巴尔金(Thomas arkin)对地方企业社区领导人发表演讲。是否会对加息形成影响,我们需要重点看他讲话的内容。

文/黄钰芹