> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:黄金虽松了刹车 但美元增长仍是减速带

隔夜美联储利率决议如期按兵不动,内容显示在八月联邦基金利率目标区间维持在1.75%-2%,符合市场预期。本次会议声明较为鹰派,委员会一致同意维持利率不变,确认了渐进加息路径,并罕见地将对经济增速的看法由“稳健”改为“强劲”。

美联储重申预计进一步渐进加息将与经济活动持续扩张、就业市场强劲以及2%的中期通胀目标一致,由于上周的GDP增长乐观,在加上小非农就业增长,所以本次最大亮点就是经济强劲增长,同时进一步持续加息,这显然违背此前川普要控制美国经济增长的意愿。

现货黄金走势
现货黄金走势

所以在一系列利好美国经济的消息公布后,美元指数也并没有表现出强势上涨的势态,反而是先走一波跌势后市再象征性的反弹,从美元的动作来看似乎没有起到任何作用。黄钰芹昨日在建议中强调如果ADP数据超过15-20W区间,可能会让黄金产生较大波幅,然而本次数据公布显示21.9W远远超过我们设置的区间,属于大幅利空黄金,提振美元在加上美联储鹰派纪要,都没有让美元上行95一线,甚至站上94.85成交密集区域。

很明显市场对美元的前景还是心有余悸的,毕竟川普强势干预美元上行,同时指出各国都是贬值操纵汇率刺激出口,美联储应该控制节奏在加息是不宜适宜的。再从美元近期走势上来看:连续数周冲高95.6回落,形成周线长上影联排K线,也是看调整信号。政策上和技术上都显示限制美元上行,所以接下来我们对美元中期保持强势上行,无可厚非,但是在大选前为了配合川普的贸易战,都是会维持强势震荡区域是比较符合各方利益的。

美中期大选已经如火如荼开始,所以分析师黄钰芹预期美元在大选前8-9月为调整为主,后面最后一月甚至2周开始上行,配合特朗普共和党当选。但是目前市场依然存在变数,毕竟贸易战现在已经伤害过多企业。同时共和党最大的支持金主,也是开始厌恶贸易战,如果其它效仿,那么共和党失去金钱的资助,想赢的中期大选也是扑朔迷离。

现货黄金走势亦是如此,在大数据来袭前维持区间震荡也是理所当然,唯一可以确认的是底部支撑强劲,下行低点逐渐抬高,黄金松了刹车,但并没有踩油门,反弹尚缺力度,接下来消息方面的轰炸还未结束,今晚还将公布美国至7月28日当周初请失业金人数(万人),美国6月工厂订单月率,黄金的契机昨天放了鸽子,那么今天是否会形成呢?

从日线图上来看:金价仍位于下降趋势线下方震荡,呈阴阳循环规律,隔日并没有延续前一交易日探底回升走势,本周二下探1214附近迎来报复心反弹,直接冲击1228位置,以小阳线收尾。而隔日周三直接承压下行,并未延续反弹,且以光脚阴线收尾。若是根据此规律今日或将突破下降趋势线顶部反弹收阳,现在5日-10日均线保持死叉下行压制1220-24位置,也是我们今日需要关注的阻力点,虽然现在局势偏弱,但MACD还是红柱能运行状态,今日多头还是有希望反攻。

在结合短线四小时方面触及1214低位迎来连阳强势上涨,并且是冲击1228高位,但好景不长受阻1228再次震荡回落,并且是再次跌破1218-19这个支撑点至1215附近。布林带下轨出现向下开口运行,就看今日亚盘能否上涨拉平下轨继续震荡,现在从震荡局势而言当前有所好转,运行在1219附近,目前就看是否还再次以1218形成支撑进行向上震荡,如果形成,今天上行依然是希望。上方关注1222-25附近阻力,下方关注1215-1211支撑,区间暂时未破,操作依然震荡思路。

今日操作上:黄钰芹建议重点关注尾盘最后一次反抽高点1221/22,这里作为今日的多空分水岭,亚欧盘承压不破则布局空单,下行延续空头的概率较大,向下看1215和1211的前期低点支撑。如亚欧盘重新站稳,特别是价格站上1222,空单就不建议操作,依托1220继续多单布局,上方关注1225、1228的一线目标。昨天的多单上方强调,依然可以继续持有。非农前黄金走震荡的概率极大,建议以短线布局为主。