> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:非美普遍上涨 黄金从中受益

周二(7月24日)欧市尾声,因美债收益率高位回落,带动美元指数出现下跌,美元于日内高位94.878回吐亚欧盘中涨幅。美市开盘后,美指再因美联储货币政策困境陷入下跌漩涡之中,最低触及94.405后小幅反弹,最终收阴。展望后市,短期内美元指数或维持当前高位震荡态势、中期则大概率呈现因美联储加息利好被市场全部消化后回吐涨幅式的惯性下跌。

黄金市场受避险情绪提振
黄金市场受避险情绪提振

截至纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.01%,报收94.618,日图以极小阴线收官。数据显示,受美元收跌影响,除欧元、法郎被地缘因素拖累,小幅下跌外,各大主流货币均是上涨。截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1683美元,低于前一交易日的1.1691美元;1英镑兑换1.3138美元,高于前一交易日的1.3101美元。

1澳元兑换0.7415美元,高于前一交易日的0.7378美元;1美元兑换111.22日元,低于前一交易日的111.49日元;1美元兑换0.9941瑞士法郎,高于前一交易日的0.9931瑞士法郎;1美元兑换1.3160加元,低于前一交易日的1.3174加元。

汇市风云过后,黄金市场受避险情绪提振,止跌企稳,再次陷入盘整。据悉,现货黄金于周二亚欧时段强势下行,一度跌破1220美元关口,试探1218美元/盎司支撑线,后于兑美与美元的斗争中见机上涨,最高触及1229.32美元/盎司,尽管最终价格收于开盘点位附近,仍是极大的刺激了持仓者的信心。此外,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust周二持仓保持不变,当前持仓量为802.55吨,为三周以来最高水平,暗示投资者持有黄金的信心重燃。

目前,美元正因全球贸易战暂停,慢慢失去避险作用。在美元走势不确定性增加之际,市场应重点关注美联储货币政策动向。上周美国高层因美联储渐进式加息“大动干戈”,预计将于8月2日凌晨02:00召开的美联储利率决议会再次讨论此事。

不过,从近期的美国各项经济数据和美国高层加息立场针锋相对,预计9月加息可能不大,美联储渐进式加息也将因此受挫。若果真如此,届时美元涨势不再,黄金价格有望进一步走高。

技术面上,现货黄金日线图显示,金价大涨大跌之后,今日亚市早盘终算是归于平静,暂呈慢涨走势。从附图指标Sto、MACD、KDJ三者的反映来看,三者依次为双线于超卖区金叉上行,双线即将金叉,KD线于14轴水平附近金叉,综合显示买入黄金可靠。

鉴于日线图短周期5、10、20日均线指标在多次涨跌中屡次破位,指标意义不大,则不做过多叙述。综上所述,建议投资者日内依靠下方关口水平低位多单进场即可。具体策略如下:1222-1220一线多单进场,止损1217,看向1227附近,破位持有。