> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:美指跳水 黄金反转形成先看1236

上周特普会、鲍威尔国会证词、褐皮书导致金价连续4个交易日不断刷新低点,由周一1245最低下行至1211.3美元一线,跌幅近34美金,而在周五川普对货币政策两次言论抨击美联储与强势美元,称政策收紧现在伤害了我们所做的一切。欧盟等地区一直在操纵汇率,并降低利率,而美国在加息,美元每日都在变得越来越强;强势美元带走了美国的贸易竞争力。此话一出再次验证川普希望弱势美元。

而美元也乖乖的低头下行至94.4一线,黄金乘机反攻,最高冲击1232美元一线后尾盘收至1230附近,日线一根实体阳柱使市场做多情绪再次被激发。技术面支撑重回正轨,政策方面有川普的扶持,黄金有望重新获得投资者的青睐。

现货黄金延续震荡上行
现货黄金延续震荡上行

今日早间现货黄金开盘延续震荡上行,目前最高触及1235美元一线遇阻小幅回落。钰芹在周评中强调,金价是否止住跌势,企稳形成逐步上攻趋势,第一点就是收在周线布林带下轨上方,使布林带下轨逐步止住向下开口。

其次是,是否能冲破5日均线1242向下的压制点,这样才能真正构成出黄金已经形成企稳,至于突破10日均线1265美元一线,本周可能还难以到达,还需要周线连阳的铺路。附图指标上,MACD目前还没有出现太大的改观,但STO双线在超卖区已向上开始冒头。可谓是多头反攻的最好时机点。所以本周重点关注压力1242。

日线结构上,经过上周五一波强势反弹,尾盘录得一根实体大阳柱,形成阳包阴的局面,布林带下轨逐步走平,很明显止住了下跌的步伐,并且k线目前运行于5日均线1228美元上方,接下来我们就留意金价能否进一步突破10日均线1236这里。此处是前期的重要支撑位,在本周跌破后金价加速下行的关键的位置。

所以日内如果冲破将有机会重新站上布林带中轨。附图指标上,MACD双线在0轴下方有转变为金叉的趋势,绿能缩量严重;STO双线在超卖区金叉已经上行接近到50轴附近。可以看出反弹趋势表现的较为良好。今日重点关注压力1235/36,支撑1228。

在结合短期4小时线上来看,自从上周五站稳布林带中轨后,各短期均线指标开始逐步完成向上运行,金价早间高开,短期均线指标可谓更给力。5日均线已经接连串过10日均线,布林带中轨,目前向30日均线压制靠拢,10日均线也开始冲破布林带中轨。

布林带上轨已经再次开口。附图指标上,MACD双线虽然还是处于0轴下方金叉。但红能放量严重,可谓还有机会重返0轴上方;STO双线,在二次金叉完成后,目前已经延伸到超买区。综合4小时线上看,进行看反弹的延续。重点关注支撑位1229,其次1225;阻力留意60日均线1240。

短期来看:美指的回落使黄金无视人民贬值以及贸易战的阻力,足以证明美元对黄金的影响非常大,所以接下来我们仍以美指作为参考指标,只要美元持续承压于95一线下方,那么黄金多头有望加速前进的步伐。

而越是在这样的情况下,我们更是要提高警惕,操作中,分析师黄钰芹建议先保持低多为主。下方重点留意1228/29的压力,其次是1225/24,最后就是1220;如果本次再次下破1220,那么反弹可能求是昙花一现;上方首先关注压力点1235/36,其次就是1240-42一线。

日内操作上:分析师黄钰芹建议首次回踩1228-30一线进场多单,止损1224,目标上看1235/36,破位进一步上看1240-42一线的压力;如果上方在日盘事先突破1235/36压力,可以考虑回调1232/33附近进场部分多单,止损1228,目标上看1240-42。

展望本周,数据面相对清淡,美国第二季度GDP将是市场关注焦点;本周将率先迎来欧元区7月消费者信心指数初值、美国6月成屋销售年化总数、美欧的制造业PMI,这些数据恐将加大本周汇市的波动;欧银利率决议来袭,市场需关注利率、退出QE的措辞;周五则将迎来美国二季度GDP初值、二季度核心PCE物价指数等重磅数据,届时美元黄金会何去何从,还需重点关注。