> 财经 > 黄金 > 正文

中美朝政局风波不断 黄金突破1260指日可待

2018年,一季度行情大涨至1366美元高点,二季度触及此前高点后金价跌跌不休,三季度初金价下探最低点1237美元后止跌反弹,目前金价交投于1256美元附近这个尴尬的位置,上周中美贸易战的爆发使美元跌破94关口,但并未给予金价较大的提振,同时周五晚间公布的非农数据也是雷声大雨点小,就业人数显示:21.3万,而失业率这次却意外的高出前置0.2%,大幅利多黄金,可结果大大让我们失望,金价最高触及1258.5美元一线遇阻回落,基本面上也并未给予金价较大力度扶持,本周金价仍陷入震荡格局。

本周金价仍陷入震荡格局
本周金价仍陷入震荡格局

笔者在周评中强调,本周若要摆脱这一格局,那么首先第一要素:就是金价必须突破1260-1262区域,否则一切都是浮云,因为此处是在金价下跌至1237维持反弹后,出现三连阳线均在此位受阻,要想,金价连续三次冲击以及非农利多因素都还未能有效突破1260,可想而知此位的压制也相对强劲。但下方支撑由1250逐步上移至1254美元一线,同时也上周晚间冲高回落的低点,那么今日黄钰芹认为还将好看一波上行,但不可能盲目追涨,我们可等待关键支撑位在博取多单。

消息方面:

当地时间7月8日,美国国务卿蓬佩奥希望朝鲜遵循越南的先例,他希望有朝一日美国可以与朝鲜建立与越南相当的伙伴关系,美越此前也曾是仇敌。他表示,美国总统特朗普相信,朝鲜可以复制越南的发展道路,与美国关系正常化并获得经济繁荣。朝鲜如果可以复制越南道路,现在就需要把握时机。

据黄钰芹调查早前,蓬佩奥在刚刚结束平壤之行是曾表示,他的谈判对手、朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲在会谈中展现出“善意”。但是,朝鲜方面对于此次的会面,似乎和美国方面有着不同的意见。美方的这一期望,遭到了朝鲜方面的强烈批评。7月7日,朝鲜外务省发言人通过朝中社发声,批评美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。

美朝双方在无核化方面再现“分歧”,这导致市场的对刚刚缓解的美朝关系的紧张程度不断加剧,美朝关系“正常化”的进展可能正处于崩溃的边缘。双边谈判都目前为止取得的所有进展都可能会在一夜之间灰飞烟灭。避险对金市构成支撑。

本周一金价开盘于1255美元一线后维持震荡上行,大有冲击1260关口之势。从日线图上来看,k线站上此前压制金价近半个月以来的10日均线,并且位于1254附近提供支撑,而5日均线上穿10日均线形成金叉,一方面加强了底部的力量。

一方面提供上行的动能。附图MACD指标双线位于底部形成金叉,且红色动能开始逐渐放量,STO指标由20轴下方形成金叉后直入80轴上方,目前快线继续上行步伐暂缓,呈水平运行,但仍位于80轴上方,并且慢线也即将与快线相约,那么接下来双线是会双宿双飞上行,还是疲软双双下坠,还需要时间去验证。日线整体趋势上震荡偏涨,当前区间保持在1250-60之间,如若突破1260-62那么可以上看1270关口,如若受阻回落跌破1250将会继续下探1245-40支撑。

4小时线上经过上周一波触底反弹,金价收回半数高地后,k线持续运行于布林带中轨上方,上周五金价冲高回落守住布林带中轨,今日本周一金价依托中轨1255美元向上运行,目前布林带上轨暂压制于1260附近,若今日有效突破此位,将继续打开上升的空间。短期均线处于中轨附近1255给上行提供一定支撑,附图指标上,MACD双线处于0轴附近粘合状态;STO双线在20轴上方再次转为金叉,所以短期能守住1255短期支撑位,继续看上行破位,如果下破1255,那么有可能再次试探下轨支撑1250附近,冲破,弱势会再次到来。

综上所述:本周黄金交易的核心依然是1250的多头防守,守住1250多头企稳1262后进一步上攻就是理所当然的事情,上方依次看1270-1277-1284!若1250不幸失守,那么黄金有望展开二次下探再度确认支撑,而这个支撑就是以1282为高点的下降趋势线破位后二次确认支撑的位置,而这个位置再次和1238低点吻合!所以黄钰芹认为本周黄金以1250得失做布局的思路已经非常明确了!短期先关注1255的支撑。

日内操作策略:黄钰芹建议1252-55一线进场多单,止损1249,目标上看1260-62一线;上方如果冲破1262,回踩1255-57做多,损1251,看1263-1265-68;上方初次接近1270附近可以考虑布局一次空单,止损1273上方,目标下看1263-60;注:若失守1250,反抽就是开空的机会,目标回看1240-38区域!

接下来的一周,一方面会有美国CPI、PPI等经济数据,另一方面还会有美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长德拉基等官员的讲话,包括加拿大还会有利率决议,欧洲央行还会有会议纪要出炉。此外,市场还将关注国际贸易局势的进展,市场整体波动可能会加大。