> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:纪要偏鹰 黄金再陷盘整待非农指引

本周四由于美股独立日影响,本于周三公布的数据都推迟至昨日,所以市场大部分选择抛售黄金空仓等待数据的指引,因此导致早间开盘金价冲击1258美元未果后,呈现慢性下跌模式,期间反弹不过早间高点,多头上行乏力,午后持续承压1255美元下方运行,欧盘时段金价最低下探至1251.2美元一线止跌,可谓刚好到达我们入场多单的最佳位置,随后震荡上行。

美元指数短线下挫
美元指数短线下挫

晚间公布的小非农、初请以及ISM非制造业等数据表现良莠不齐。数据显示,美国6月ADP就业人数录得增加17.7万人,低于预期的增加19万人。而美国截至6月30日当周初请失业金人数增加23.1万,这表明一些管理人员难以找到合格员工,美国劳动力市场趋紧。

数据公布后,美元指数短线下挫,金价先是冲击我们此前强调的4小时60日均线阻力位1257.2美元一线遇阻力,随后撤回1254美元蓄力二次发力,这次力量明显要强大许多,金价直接挑战1260关口,最终仍已失败告终。

由于凌晨2:00美联储会议纪要虽然结果如预期所料偏向鹰派,并无亮点但鹰派的阴云仍然笼罩的金价,尾盘震荡下行,收于1257.5美元一线,日线3连阳线,若日内短线不能突破站稳1260的话行情可能面临一定回调,下方则重点关注1250/1245支撑情况,非农数据公布前尽量空仓观望。

今年现货黄金在触及1237美元低点后,展开强势反攻,而推动金价走高的最重要因素是美元遇顶回落,并昨日美联储会议纪要显示,几乎所有委员支持六月加息,1名委员称推迟加息可能导致通胀预期更高,尽管贸易战和新兴市场动荡的风险增加,美联储仍承诺会保持循序渐进加息的步伐,但美元的反应并不是很大。