> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:小非农释放利多信号 伦敦金等待均线金叉

周四(7月5日)晚间,美国经济数据扎推公布,其中,素有“小非农”之称的美国6月ADP就业数据最被看重。数据显示,美国6月ADP就业数据(万人)公布值连续第四个月不及预期,公布值17.7,小于修正前值18.9及预测值19,理论上利多。ADP数据公布后,因美指短线下挫,国际现货短线上扬。但在短线上扬两美元/盎司后,黄金又因美国各项数据和周五凌晨的会议纪要预期利空,开始小幅下挫。

美联储会议纪要如期而至
美联储会议纪要如期而至

ADP报告具体显示为:6月制造业就业人数新增1.2万人,5月增加1.4万人;6月建筑业就业人数新增1.3万人,5月增加3.9万;6月贸易/运输/公用事业就业人数新增2.4万人,5月减少2.3万人;6月专业/商业服务就业人数新增3.3万人,5月增加6.1万人;6月金融服务业就业人数新增0.7万人,5月增加0.2万人。

小非农数据出炉不久,穆迪首席经济学家詹迪和ADP就业数据公司副总裁迅速对ADP进行分析。穆迪首席经济学家詹迪表示,企业面临的一大问题是找到合格的雇员,若当前的就业增长趋势是可持续的,企业雇员问题将会更加严重,企业雇员会波及所有行业,并使企业类型的劳动力短缺问题愈发严重。ADP就业数据公司副总裁则称:“ADP数据告诉我们,劳动力市场继续朝充分就业方向迈进;医疗行业再次领导就业上涨,贸易行业继续反弹”。

在小非农数据利多落地后,市场并未将视线转移到随后的五项经济数据,反倒是开始期待美联储6月利率政策会议纪要,因此投资者便看到了隔夜美市盘中各项经济数据并未对黄金造成太大的影响,金价对数据多空的吸收,反响平平。不过,值得一提的是,在会议纪要公布前,由于市场寻求美联储加息步伐线索的缘故,金价不断小幅慢涨,终企稳于1256美元一线。