> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:市场上演抛售戏码 黄金多头无能为力

周一(7月3日)夜间,因投资者恐惧贸易战的不确定性,汇市再度上演抛售黄金的戏码,加之美元的强势反弹还在不断施压金市,导致处于弱势之中的黄金多头表现得无能为力。截止周一纽市尾盘,国际现货黄金收于1242.00美元/盎司,下跌6.4美元,跌幅0.51%。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓周一减少9.73吨,至809.31吨,创一个月最大降幅,当前持仓水平创2017年8月以来最低水平。

美元反弹不断施压金市
美元反弹不断施压金市

由于市场抄底风气严重,尽管技术面上黄金已然超卖严重,但贸易战的愈演愈烈反倒没有给黄金带来提振作用。同时,由于部分投机者在行情的连续下跌之中,早已按捺不住,陆续离场选择观望,致使黄金反弹之势后继无力,黄金多头构建的筑底支撑也濒临支离破碎。数据显示,隔夜现货黄金失守1240美元关口,最低下探至1239.20美元,刷新年内新低。

对于黄金市场的持续下跌走势,道明证券表示,基于动能下行,以及技术指标等因素,基金经理继续减少了黄金多头,不断增加空头仓位。在此背景下,PeakProsperity分析师Adam Taggart认为,目前黄金的下行趋势可能只是长期趋势中的一小段,在持续的下跌后,很快就将迎来回升,只不过非农数据公布前的美股上涨,意味着市场继续押注转向美元资产,暗示黄金多头难有作为。

技术面上,现货黄金日线图显示,过去两个月以来黄金日K总体显示下行趋势,行情也处于极度超卖的状态。K线多日居于布林带中轨道下方,依然显示的是极端超卖的情况。不过,附图RSI和MACD指标却显示出为期两个月的跌势即将到头的指引。

综合来看,行情日内仍将承压,预计还将测试1240关口支撑,建议投资者在1235-1250进行区间操作。具体策略如下:1235一线多单进场,止损1230,看向1245上方;1250附近空单进场,止损1254,看向1240附近。