> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:美元来势汹汹 黄金防不胜防

周三(6月27日),美国商务部公布的报告显示,5月份美国工厂耐用品订货额环比下降0.6%,符合市场预期、5月份美国货物贸易逆差从4月份的673亿美元降至648亿美元。美国全国房地产经纪人协会当天公布报告说,5月份美国旧房销售签约指数为105.9,环比下降0.5%。受此影响,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.64%,最高上涨至95.432。而国际现货黄金为避美元锋芒,出现下跌,盘中最低触及1250.69美元/盎司,纽市尾盘报收1251.9美元/盎司。

国际现货黄金出现下跌
国际现货黄金出现下跌

经统计,截至周三汇市收官,1欧元兑换1.1557美元,低于前一交易日的1.1647美元;1英镑兑换1.3129美元,低于前一交易日的1.3227美元;1澳元兑换0.7353美元,低于前一交易日的0.7391美元;1美元兑换110.20日元,高于前一交易日的110.08日元;1美元兑换0.9969瑞士法郎,高于前一交易日的0.9912瑞士法郎;1美元兑换1.3311加元,高于前一交易日的1.3308加元。

周三美元对所有避险货币反弹,暂创创本周新高。美元持续走高不断打压金价,使黄金再次试探1250美元关口低点。同时,欧美贸易战有所停歇,未传出任何可提振黄金的消息,预计金价将因国际贸易局势平静,资金加速流入美元资产,继续遭到卖兴抛售。

美股方面,尽管贸易战有所消停,但各大机构仍对贸易战再次发酵有所忌惮,投资者对贸易战重启亦展现担忧的一面,这一点从昨日市场交易量减少不难看出,整体市场交易信心不足。在市场人气承压之下,周三标普500指数收跌23.43点,跌幅0.86%,报2699.63点;道琼斯工业平均指数收跌165.52点,跌幅0.68%,报24117.59点。

纳斯达克综合指数收跌116.54点,跌幅1.54%,报7445.08点。其中,纳指收跌逾百点,银行和科技类股明显走软。此外,市场波动加剧的前提下,基准10年期美国国债收益率小幅收低于2.829%,而30年期美国国债收益率则跌至2.971%,也脱离低点。

ING策略师Oliver Nugent认为,过去几周美元的表现显然是黄金承压的主要因素。黄金甚至成为了今年以来最让人失望的资产,避险情绪没有带来任何支撑。在利率走高的环境下,当前黄金已经失去了吸引力,持续走低,更恐怖的是,黄金还尚未触底,底部下面尚有底部。对此,MKS(瑞士)S.A.警告称,技术图表“死亡交叉”可能预示黄金价格进一步走软,但贸易战的威胁可能会拯救黄金。可惜的是,就是由于贸易战的消停,黄金才继续维持此前下跌走势。

技术面上,现货黄金日线图显示,K线延续下跌中途走势,在美联储6月加息后的这段时间,已有1305水平奔赴至1255水平附近,跌幅超50美元。布林带方面,布林带轨道维持此前开口下行趋势,中轨道向下给黄金多头施压,下轨道向下,暗示黄金尚未触底。

附图指标Sto显示,双线超卖区死叉,行情有大跌风险;附图指标MACD显示,绿色动能柱不断放量。综合来看,建议日内高空为主,点位选择昨日开盘点位附近。具体策略如下:1257一线空单进场,止损1261,看向1250下方。