> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:机构疯狂砸盘寓意而为?黄金下周展望

本周四现货黄金多头终于在借助美联储加息后的烈焰下成功脱离1290-1303区域长达大半个月以来的怪圈后,多头总算扬眉吐气一番,何况下方还有贸易战给予的支撑力量,所以周五市场一片看好多头,当然笔者也不例外。

昨日亚市盘初金价维持在1300-1303区间窄幅震荡,盘中先行下探1297前期低点,此位也正是钰芹建议稳健者多单进场的点位,随后反弹至1300关口,没想到多头却止步于此,便扭头开启暴跌模式,一个个的击穿下方防守位1297、1290、1280、最终止跌于1275美元一线,跌幅近30美元,多头被打的体无完肤,俗话说:期望越高,失望就越大,我们仓上的多单也依依止损,市场千变万化,意外行情随时空降,这也是为什么钰芹一直要求投资们一定要带好止损的原因。

金价打破整理下跌
金价打破整理下跌

那么究竟是什么原因出造成黑色星期五的诞生呢?其一:临近美市开盘一直到22:52差不多3个小时内机构接续砸盘六次,总成交量51842手,交易合约总价值约67亿美元。其二:特朗普政府宣布对500亿美元中国商品加征关税,其中包括“中国制造2025”中包含的、对中国未来经济增长有利却将损害美国和许多其他国家经济增长的新兴高科技产品,此番消息给黄金带来额外的压力。

其三:欧元暴泻支撑美元指数出现暴力反弹,这对金价形成极大打压。还记得我们在加息前曾强调金价有望下探至1275美元一线,然后布局中线多单的观点吗?加息前虽并未如我们所愿,而如今机构大肆砸盘,难道是为了弥补加息前未走的路?若,果真如此,下周只要守住此位,多头接下来可能继续前进。

技术面上来:日线图上金价经过昨夜强势下跌,打破了坚守近一个月的下方最支撑点1288/90美元一线,并且这个一个月内黄金曾多次试图下破该支撑都未能如愿,同时也体现了该位置的重要性,因此下破后空头如洪水猛兽一般强势吞噬前期低点1282,直奔周线120均线1275美元处止跌。

金价打破整理下跌,并伴随布林带再次由紧缩转向扩张,这是信号指示黄金或开启一波4、5月间相当的跌势。黄金惨遭空头一棒,黄金暴跌近30个点,那么接下来将考验1275以及1270一线的支撑位。黄钰芹认为此位黄金有触底的迹象,理论上还是有反弹的需求。上行阻力位关注1280,1290及1300三大整数关口。

4小时级别上,晚间黄金冲高遇阻回落,收取一根大长阴柱,MACD呈死叉在零轴下方运行,绿色能量柱放量已经触底,短期黄钰芹认为还是有反弹的空间,KDJ呈死叉向下发散,有向上勾头的迹象,STO指标高位死叉运行于超卖区后快线抬头上穿慢线,金叉形态已显现,明显下跌动能不足。

综合来看,黄金晚间砸盘急速暴跌,但是由于加息的影响已消化的差不多,加上贸易战避险的不和解,操作上应谨慎追空,但我们也不容错过布局中长线多单的时机。下方1275附近轻仓做多,下破我们则选择在1270-72区域加仓,短期目标看向1280,中长线一次看向1290、1300美元一线。

展望下周消息方面:

当地时间下周一(6月18日),威廉姆斯将正式就任纽约联储主席。威廉姆斯是一位中间派人士,他支持渐进加息战略,因此他的提升加强了FOMC的政策连续性。他早前宣扬为了防止经济过热,美联储已经是该逐步退出前瞻指引的时候了,这是近十年来承诺继续实行宽松货币政策的做法。威廉姆在他就任之后,他将会在纽约联储银行文化大会上致闭幕词,投资者需要关注威廉姆斯在就任后的讲话会否关联美国经济以及通胀的话题。

除了威廉姆斯以外,本周还将陆续迎来多位美联储大佬的讲话。北京时间周二凌晨01:00左右,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克(RaphaelBostic)在萨凡纳扶轮社就经济前景和货币政策发表演说。北京时间周三21:30鲍威尔将在葡萄牙辛特拉发表讲话。市场需要对这些美联储大佬多加关注,因为他们每次对于经济前景的观点以及货币政策的前瞻性看法无一例外都引起市场巨大的波动。

另一方面:下周二(16:00),欧洲央行德拉基将在辛特拉会议上发表演讲。本周,欧银决议公布,鸽派口吻令欧元遭受重挫。德拉基在新闻发布会中表示,欧洲央行没有讨论到何时加息,未来任何有关利率的调整都取决于经济数据以及通胀的进展。他认为认为政策前景不确定性正在不断上升,不希望轻视当前所存在的风险。德拉基的此番言论和美联储(FED)政策立场形成了十分明显的对比。此次德拉基的演讲,市场若能从中窥探出欧洲经济发展前景已经通胀状况的任何信息,都会引起欧元市场的巨大波动。届时美元和黄金都会受到很深的影响。

综合基本面来看:目前金融市场存在很多的不确定性,可以迅速将黄金的人气转变为更为积极的基调。黄玉芹认为:根据不断上升的通货膨胀和对全球经济日益增长的担忧来看,黄金将会成为最好的避险资产。