> 财经 > 黄金 > 正文

世界杯焦点赛事引关注 黄金和美元罕见“携手同涨”

世界杯已经“开踢”!这一焦点赛事吸引了众多人的关注。而在世界杯开幕之际,黄金和美元也罕见的“携手同涨”。彭博资讯(BloombergIntelligence)的大宗商品策略师MikeMcGlone表示,黄金和美元之间高度的负相关性在不久的将来可能会减弱,这将使得金价进一步攀升。

金价创下一个月新高
金价创下一个月新高

随着美联储“鹰派”加息,在通胀预期上升和市场波动加剧的情况下,黄金价格可能会达到更高的水平,McGlone指出。“在连续三周处于近20年来最窄的52周波动区间后,黄金开始试图突破。随着随着通胀触底和股市波动,上行是黄金面对的阻力最小的路径。”

虽然美元指数在周四强势反弹,涨幅超1%,但是黄金仍然表现出令人惊喜的复苏力,成功站上1300美元上方。McGlone表示:“尽管美元指数录得自2016年峰值以来20周移动均线上方的最大涨幅,但黄金价格仍然保持在相对支撑位上方。”

Kitco高级技术分析JimWyckoff也指出了类似的趋势,他强调了黄金的意外强势表现。Wyckoff在周四的一份报告中写道:“面对美元指数的大涨,黄金显示出令人意外且印象深刻的弹性。金价创下了一个月新高。在美元走强的背景下,黄金市场周四的涨势是金价短期已经触底的又一线索。”实际上,在美联储宣布加息25个基点之后,黄金就已经重拾上涨动力。