> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:重磅消息接踵而至 黄金多空花落谁家

昨日走势正如笔者所料,在消息面清淡的情况下,黄金依然以震荡的形势围绕在1303-1295区间运行,而我们早间功众號分析师黄钰芹所选择的高位1301-1303一线的空单,和低位1293-1295一线的多单,每一波基本都把握了5个点的利润,对于昨天来说可谓是功成圆满。

黄金处于低位震荡
黄金处于低位震荡

在昨天黄钰芹对日线做过一个整体概况,强调,上方如果使布林带上轨开口,上行的空间依然还有压制点,就是我们此前当中强调的1308-10一线,这里可谓是我们最近一段时间,处于低位震荡,高位最重要的防守点,而且还有一个点就是1313附近。

而对于下方来说,如果布林带下轨开口,那么下行应该有机会再次下探到1280,这里也是我们在前期强调的加息前最后的支撑点。毕竟上周那么好的机会,没有获得破位,这样也导致了下行的空间有所缩减。但想完成上下轨的突破,还需要留意上方30日均线向下延伸的压力位1302附近,只有冲破才有机会继续打开布林带上轨,而下方需要关注的是,布林带中轨及5日均线上串10日均线的接口地方1295/96。

昨天由于美元即时止跌反弹拉升,使得黄金在测试1302美元后再次转跌,而下方也没有跌破1295美元一线,那么对于今天来说,此区间依然是值得留意。但是今天黄钰芹就很难保证此区间不会破位了。因为在周一平静的一天后,周二重磅消息接踵而至,必将掀起一波热潮,先有美朝峰会,后有英国将向下议院提交脱欧法案进行投票,两则消息的碰撞肯定会使区间得到部分转变,如果上方破位,我们需要留意的将在1308-10及1313附近了,而下方破位,首次留意1290,最后就是1280了。

新加坡当地时间6月12日上午9点,美国与朝鲜领导人将在新加坡圣陶沙的嘉佩乐酒店举行历史性的两国领导人首次会面。美国白宫希望朝鲜领导人金正恩下周在新加坡与美国总统特朗普会晤之时,就放弃核武力的时间表做出承诺。若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。但是,如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么对于地缘政治局势的担忧将加剧,这有望给金价提供支撑。

6月12日除了美朝峰会外,同日英国将向下议院提交脱欧法案进行投票,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。

而在加息后,6月14日还将有欧洲央行决议,关注欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。分析师黄钰芹预计料维持货币政策不变,7月或宣布退出QE计划。随着经济增长放缓、意大利的担忧已经消退,欧元区通胀率趋于上涨,尽管是受到能源价格的推动。个人也预计欧元/美元将走高,2018年底的目标为1.28,从而会支撑金价。

所以对于今天的操作上:我们依然可以按照分析师黄钰芹昨天的步骤进行,建议上方1301-03一线进场空单,止损1305,目标下看1295-1293;如果日内强势上破1303建议回调部分离场空单,上方继续等1308-10一线再去考虑进场空单,止损1313,目标下看1303-1300;而对于下方做多,短线可以考虑在1293-95一线完成,严格止损1289,目标上看1300-02;如果亚欧盘在下破1295后,处于下方徘徊多个小时,建议1293-95的多单,可以选择小幅止损,观望等待,1289是否会突破,突破后,我们再考虑反弹两个点,进行空单,下看1283-1280一线。