> 财经 > 黄金 > 正文

全球股市今天走弱 G7峰会将成黄金新催化剂?

ForexTime研究分析师LukmanOtunuga周五(6月8日)撰文就黄金的走势进行了分析。在今天于魁北克召开的七国集团峰会之前,金融市场似乎有一种强烈的预期。

金价小幅走高
金价小幅走高

全球股市今天下午走弱,投资者纷纷离场观望,银这可能是引发市场震动的“G6+1”摊牌。美国总统特朗普在会议召开前猛烈抨击加拿大和法国,已经引发了不确定性。在为期两天的峰会期间,各方对就贸易问题达成协议的乐观情绪有所减弱。如果G7领导人之间的谈判陷入分歧和争论,风险情绪可能会受到打击。随着贸易紧张局势的升级被视为全球稳定的主要威胁,此次峰会的结果可能会给全球信心留下一个印记。

在今日七国集团峰会召开前,投资者变得谨慎,金价小幅走高。价格走势表明,黄金需要一种新的催化剂来推动其下一个重大走势。如果G7峰会在贸易紧张局势加剧的僵局中结束,那么随着投资者纷纷涌向安全地带,黄金可能会受益。

尽管因贸易担忧加剧而引发的避险情绪对金价有利,但对美国加息的预期可能会对涨势构成威胁。由于美联储预计将在下周宣布再次加息,零收益的黄金可能会在未来面临一些不利因素。

技术方面,周线图中,黄金仍处于不确定状态,1300美元为重要心理水平。如突破1300美元,可能会促使多头挑战1324美元。反之,如果1300美元水平被证明是顽固的阻力,价格可能会回落到1280美元。