> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:黄金空头未得释放 加息也恐难大涨

支撑还是那个支撑,阻力依旧是那个阻力,本周整体走势表现平淡,但又总隐隐约约的能让人感受到有一股隐形的力量在拉扯着多头,却又始终无法打开新的世界,想必也会让很多投资者感觉到不安,好似埋藏着一颗地雷,有可能随时会被引爆。金价连续三天冲击燃爆区间1301-1303未果,美元的下跌和全球贸易局势紧张给金价带来提振,都未能使多头爆发,那么谁才是这颗地雷的真正引线,肯定非下周美联储六月利率决议莫属了。

美元下跌提振金价
美元下跌提振金价

但从目前的走势来看,很难判断当在这根引线拉动后,是会威震四方还是一颗哑雷,我们无法给出具体答案。钰芹在此前的文章中强调过,只有空头得到充分的释放,那么下周加息之后金价反弹的力度将会更大,有句话是这么说的,跌的越深,反弹空间越大。但反之,加息之后的反弹恐怕力度也不会太大。

目前现货黄金多空再次陷入两难境界,需要有效破位,至于跌回有多深,还需要走势能事先在本周前打破前打破1295支撑点,不然留着下周,那么下方的空间就会再次缩小,可能只到1290附近就难以再度下行。

如果本周形成破位,那么在下周加息前,黄金将有机会再探上月低点1280附近。而上方在加息前,想上破1308-10一线应该还是较为困难的,除非小打小闹的贸易战,正是演变为国际贸易战,这样会引发国际动荡,让避险大幅升温,那么黄金多头会得到深度释放,涨幅可能会呈现直线上升,但这样的情况,我认为难以到达。

既然特朗普是一个较为精明的生意人,他就不会把事情扩充到无法收拾的地步,只会进行讨价还价,从中得到更多的利润。当无法讨价的时候,他也会退让。就比如前期中美之前的贸易战一样,在无法达成自己的目标前,及时选择退步。目前虽然美国和加拿大、墨西哥、欧盟互相之间增收税务,但主导权始终在美国,我认为后期特朗普会在选择适当的时间,再去缓和这样的局面。

周线上的大格局依然处于一个弱势当中,与前期我们分析的没有太大变化,我们今天就不做分析,来看看日线上,日线上布林带呈现一个缩口状态,布林带中轨继续保持向下压制的趋势,目前延伸到1297附近,而金价目前就处于布林带中轨附近徘徊,短期10日均线呈现一个圆弧向下与布林带中轨齐平。

下方暂时受到5日均线1295支撑,而上方暂时值得关注的关键压力位就是30日均线向下延伸的地方,1302附近。附图指标上,MACD继续保持在0轴下方金叉运行,红能放量依然是时亮时暗,但处于0轴下方就代表每一波只能当反弹;STO双线金叉上行处于50轴附近,快线有所放缓。可以看出日线整体格局依然偏弱。对于今天来说,重点留意1295支撑,上方压力关注1302。

短期4小时线上,自从周二上破布林带中轨后,周三周四,到今天早盘始终徘徊于中上轨之间震荡,布林带中上轨保持一个走平的趋势,短期均线指标5、10日均线,被震荡走势带到的没有什么规律,时而金叉,时而死叉,而附图指标上,MACD双线在周二在0轴附近形成金叉后,一直处于附近徘徊,红色动能有大幅放量,逐步开始缩量;STO上行再形成二次死叉后,目前再次向超卖区靠拢,目前双线处于上方走平。可以看出4小时整体偏于震荡走势,如果今天能下破布林带中轨那么走势将出现变化,继续等1290附近寻求支撑,而上方就是上轨压力1301。

综合来看,由于格局是一样,今天需要重点留意的依然是1294/95的支撑,如果得到破位,下方将再次向下延伸,可能1289/90的支撑就形成不了太大的阻力,毕竟此支撑已经多次试探,再次冲击,很可能会直接破位。所以下方工肿號值得分析师黄钰芹关注的支撑就只有1280-83一带了;而上方压力点我们需要留意的就是昨天冲击的高点附近1303附近,如果今天意外形成进一步上破1303,那么接下来就只能等关键地方1308-1310一线再次考虑了,黄钰芹依然坚信,1308-10一线不破,继续看空。

至于操作上,我们继续以1300-1303一带的空单,止损1305,目标下看1292-1290,上方如果冲破1303,稍有回调出空,继续等待1308-10附近考虑进场空单,止损1312上,目标下看1300-1295,破位继续下看;下方首次短多,继续等1290附近完成,止损1287,目标上看1295-1298;如果下方事先突破1289,可以等稍微反弹出多,反手进场空单,下看1283-1280一带,止损1295就可以。