> 财经 > 黄金 > 正文

美元继续回调支撑金银市场 金价仍运行在1300下方

现货黄金周四(6月7日)继续小幅上涨,美市盘中最高上探至1303.08美元/盎司,金价仍运行在1300下方,短线持续震荡。周四美元继续下跌,延续了本周回调的走势,这对金银市场形成正面支撑。

黄金小幅上涨
黄金小幅上涨

外围市场看,隔夜全球股市较为坚挺,美股纽约开市时涨跌不一,但仍处于数周的高位,市场风险情绪依然较为高涨,这种市场氛围限制了黄金的涨幅。隔夜新闻中,欧元区今年第一季度的GDP增长率年化为1.5%,比去年第四季度的2.8%下跌不少。

交易员们关注本周末的G7主要工业国首脑会议,贸易及关税将成为讨论的主要话题,参会的包括世界主要国家的财政部长及首脑。关键的外围市场看,美油价格略微走高,交易在65美元/桶上方进行。美元指数再度走低,从最近的上涨中下修,美元指数本周的下跌表明了市场短期顶部的形成。

周四公布的美国主要数据是当周初请失业金人数及美国消费者信心等。目前从技术上看,黄金上涨动能有所恢复但空头在短期内仍占据优势地位,金价在日线图上仍处于7周的下跌通道之中。黄金多头近期的目标是要重新站上1300大关,其次是突破200日均线。下行方面,下行支撑在1290关口及1286的斐波那契支