> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:美指回退创造机会 黄金多头迎难而上

周二(6月5日)美市盘中,国际现货黄金打破日内窄幅震荡格局。金价于当晚北京时间22:00后向上冲刺,在不到一个小时的时间里,飙涨近8美元,黄金多头更是连连试探千三关口阻力,最高触及1300.41美元/盎司。然而,黄金多头的逆势反击并没有维持多久。在现货黄金刷新日内高点后,多头因美国5月Markit服务业PMI终值和5月ISM非制造业PMI遗留下的利空影响,被拉低了上涨动能,金价出现冲高后的小幅回落

黄金多头逆势反击
黄金多头逆势反击

据悉,周二的美国数据显示,隔夜21:45出炉的美国5月Markit服务业PMI终值前值和预期均为55.7,公布值为56.8。数据公布后,Markit首席商务经济学家Williamson称:“美国5月经济增速上扬,服务业领域表现显著改善,促使综合PMI录得逾三年新高,超出预期。”

随后不久,整点时刻出炉的美国经济数据显示,美国5月ISM非制造业PMI前值:56.8,预期:57.5,公布值58.6,数据利空金银。不仅如此,同一时间公布的其他美国5月ISM非制造业,除美国5月ISM非制造业库存指数利多金银外,均是利空黄金。两大的美国经济数据公布完毕后,由于美国经济发展良好,美股市场看到希望,美元保持强势,纳斯达克综合指数刷新盘中历史新高,美元兑加元日内涨逾1%,刷新3月21日以来新高,时报1.3064。现货黄金则是继续承压。

从基本面上来看,美国经济数据不断提振已经走强的美元,并且为6月加息造势,投资者很难从相关的数据面上获得太多的机会,这时候市场消息面对于逆势的黄金就显得格外重要。当两大美国经济数据利空黄金后,俄罗斯方面传来利好黄金的消息,也就是因为这个消息金价才得以实现反弹。

据塔斯社:俄罗斯向欧盟提议,共同采取行动应对美国钢铝关税措施。对此,欧盟委员会主席容表示,将确保欧盟对美国实施的反制措施不会影响挪威。欧盟俄罗斯的相反呼应,引发市场对全球贸易战的担忧,美国三大股指很快全线翻脸。受避险利好助推,金价便在很短的时间内,触及1300美元/盎司大关。尽管金价未能在上方有效破位,但是这惊人的表现,大大的增强了多头投资者的信心。

一夜过后,市场分析人士称,从外围市场看,美股高开后低走,对金银来说是利好。目前黄金仍处于盘整之中,金价趋向于持平,对黄金不利的一些抵消因素仍在影响金价。不过,市场大多数人士预计美国及其贸易伙伴将会有较紧张的关系,有可能导致世界贸易大战。这些变化,很有可能会驱动黄金。大宗商品经纪商SPAngel称,黄金价格将在多空抵消因素的影响下持平。

世界黄金协会(WGC)投资研究主管JuanCarlosArtigas则认为,从长期角度来看,推动黄金的关键因素还是财富的增长。Artigas认为,美联储加息并不一定意味着金价走低。INTLFCStone公司独立商品期货咨询顾问EdwardMeir表示:“我们认为进入6月份之后的美元汇率不会延续此前大幅上涨的趋势,黄金期货价格可能从目前的水平上涨”。

技术面上,美元指数(DXY)日线图显示,美指出现连阴,今日开盘再度录阴,但是美指依旧处于93.8-94.4区间内,预计顽强的美指将限制黄金多头动能。现货黄金日线图显示,5、10日均线形成死叉,抑制金价上扬,但K线站上5日均线,暗示5日均线正成为金价支撑。黄金四小时图显示,K线站上布林带中轨,布林带轨道整体缩口向上,走势偏强。附图指标Sto显示,双线死叉;附图指标MACD显示,双线金叉,红色能量柱放量。综合来看,日内建议投资者依靠四小时图MA5、10金叉处采取低多进场的操作方式。具体策略如下:1393一线多单进场,止损1289,看向1302附近。