> 财经 > 黄金 > 正文

黄金市场走势低迷 期金继续走低反弹行情结束

本周以来,黄金市场走势低迷,仅仅处于略高于1290美元水平。大宗商品及能源技术分析师王涛认为,现货黄金的目标仍是5月21日低点1281.76美元,因为始于该水平的反弹行情已经结束。期金继续走低,日内最低触及1294.70美元。

贸易战未能提针金价
贸易战未能提针金价

股市方面,今日两市平开,但随后上涨。截至上午收盘,沪指上涨0.23%,深成指上涨近1%,创业板指收涨1.3%。黄金股板块下跌0.6%。日本股市几乎持平。本周市场焦点从欧洲局势转移到贸易战上。

媒体援引消息人士报道称,墨西哥政府将向自美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税,于6月6日生效。墨西哥加征关税的决定,回应了美国的钢铝进口关税。美国总统特朗普上周宣布,自6月1日起,恢复对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铝进口关税。

墨西哥是美国第三大贸易伙伴,仅次于加拿大和中国。2017年,墨西哥自美进口猪肉14.7亿美元,在美国出口的猪肉中占比23.7%,其中猪腿肉和肩胛肉进口量约10.7亿美元。原油市场方面,随着欧佩克和俄罗斯的会议即将举行,市场普遍预计原油产量将有所提高,对冲基金也纷纷采取动作予以应对,削减多头头寸。

据金融时报,今年前几个月,布伦特和WTI原油的净多头头寸曾超过10亿桶,助推原油价格从40美元上升到80美元,但越来越多迹象表明对冲基金正在转向。截至5月29日,布伦特原油和WTI原油的净多头头寸已连续六个月削减,对冲基金净多头头寸降幅超10%,降至8.23亿桶,看涨头寸为去年9月以来的新低。

欧佩克和俄罗斯可能在6月22日至23日在维也纳举行会议中,决定提高石油产量,以让快速上升的油价得到缓解,弥补委内瑞拉经济危机和对伊朗制裁导致的产量损失。