> 财经 > 黄金 > 正文

金融市场不确定性上升 德意志交易所黄金储备出现突破

据FinanceMagnates周五(6月1日)报道,德意志交易所(DeutscheBorse,DB)今天公布了其现金市场活动的月度报告。这家交易平台供应商的交易量同比增长了10%,今年5月该公司的黄金持有量也出现了突破

黄金持有量出现突破
黄金持有量出现突破

去年5月,该交易场所的交易量约为1330亿欧元(合1553.1亿美元)。今年,这一数字仅略低于1460亿欧元(约合1704.9美元),同比增长了10%。更令人印象深刻的是,DB的黄金持有量首次突破了180吨大关。该公司年初的黄金持有量为174.2吨。截至5月底,这一数字攀升至181.8吨。

黄金持有量的增长受到DB的Xetra-GoldETF销售所推动。Xetra-Gold的每个单位都受到一克黄金的支撑,这意味着每次有人购买了一单位ETF,一克实物黄金就会存入DB的持仓。对黄金的需求似乎受到欧洲持续的政治不确定性所推动。意大利大选及其对欧盟的影响导致投资者开始购黄金。

金融市场的不确定性再次大幅上升。对Xetra-Gold的需求与意大利的政治不确定性直接相关,”报告援引DB大宗商品部门董事总经理SteffenOrben的话称。其结果是,今年5月,金价达到了今年以来的最高水平。本月末,金价自去年9月以来首次突破了36欧元大关。