> 财经 > 黄金 > 正文

美联储加息贵金属会有更大波动 黄金白银将温和上涨

道明证券(TDSecurities)表示美联储(FED)加息表明贵金属市场会有更大的波动。道明在周四(5月31日)报告中称,黄金和白银会受到良好支撑,在2018年晚些时候开始温和上涨。

贵金属将会非常动荡
贵金属将会非常动荡

报告写道,考虑到市场预测今年加息三次,而一部分甚至认为有四次,贵金属在今年剩下的时候注定会非常动荡。道明证券认为美联储今年不会很鹰派,原因是央行会很小心地在背景中行动。

一方面美联储行动缓慢,一方面欧洲央行(ECB)可能在年底前退出购债,这会对和美元成反比的贵金属形成支撑。道明预测黄金明年底黄金白银会分别上涨至1400和19。

报告指出,真实和名义利率不会升至限制水平,工业和实体需求则将随着全球经济复苏而改善。报告补充道,贵金属的供求关系也是利好,矿产量筑顶意味着未来会无法满足需求增长。