> 财经 > 黄金 > 正文

黄金产量已快要见顶 金价年底将飙至1600美元?

周五(6月1日),现货黄金震荡交投于1300美元关口附近,美联储强劲的加息预期使得黄金涨势被牢牢压制,从基本面来看,黄金在不久的将来会迎来一重大利好,分析师认为,黄金的产量已经快要见顶!

黄金多头将迎利好
黄金多头将迎利好

分析师称,随着黄金开采难度的增加,预计黄金的产量见刚开始稳步下降,黄金的勘探与开采将变得越来越困难。世界上大部分的黄金都是在1848年淘金热时期开采出来的。自1950年以来,已加工了12.5万吨黄金,约占开采黄金总量的三分之二。所有可以轻易进入的黄金都被开采了。

由于黄金是不可再生资源,因此想要获得更多的黄金,金矿公司只能被迫加大资金投入。高盛分析师EugeneKing表示,已知的可开采黄金储备可能会在20年内消耗殆尽,黄金矿业公司正准备迎接比以往任何时候都更深的勘探新时代。这意味着这些公司将在利润下降的同时承担新的成本。这就是为什么没有新矿被开采出来的原因,也很少有新的项目正在启动。

矿业公司在使用新技术的同时也在寻找新的资源,但由于涉及到的费用,许多公司都在减少黄金的勘探。如果这种趋势持续下去,黄金的有限性质将确保金价的飙升。Goldcorp主席IanTelfer表示,黄金产量已经达到峰值了,预计未来的黄金产量将逐步下降,所有的金矿开采都在下坡路。预计,2018年年底,金价将升至1600美元。

2015年,加拿大Goldcorp生产了340万盎司黄金,2016年,这一数字降至280万,2017年,黄金产量降至250万盎司。其他矿业公司的黄金产量也出现了类似的下降。这是整个行业的问题。作为主要的黄金生产国的南非自2015年以来,其产量也出现了下降。Polymetal首席执行官VitalyNesis表示,2017年第四季度是黄金产出的巅峰。他预计,到2022年,供应将下降到20%。