> 财经 > 黄金 > 正文

黄钰芹:黄金上行纯在诱多可能 破1310仍可空

最近两天避险给黄金提供了一定的支撑,但上行并未走出太大空间,而是慢悠悠向上爬,所以这样的格局也会使上行不稳定,只要避险得到消退,基本很快就会出现下滑,而短期消息上,中美贸易战还需要等周六才有结果,而意大利的局势还没有太多进展,可能还有拖,还有就是美国与欧盘之间的贸易战,预计是明天出现变化,所以暂时避险不会快速消退,还会给黄金一定支撑,但值得高兴的是,今天避险不会再次加强。

黄金获避险情绪支撑
黄金获避险情绪支撑

那么今天市场上值得关键的消息就只有晚间美盘开盘的美国4月核心通胀报告,对黄金会产生一定影响。作为美联储重要的加息依据,核心PCE能否达到2%的目标水平,将直接影响美联储年内加息次数和路径。

周四凌晨公布的美联储褐皮书显示,美国物价正在温和上涨,而消费支出表现疲软。那么美元此前冲高95阻力后的回调是属于一波大涨后的正常修正,下方则重点关注93这个位置,作为破位93.4高点后打开新一轮上涨到95的起涨点位置,守住则进一步上攻,95压制下的调整就是上涨格局中的受阻修正,若失守93空头情绪将占据上风,推动空头继续下探!95也就将再次成为阶段性高点!

而钰芹更倾向于前者,因为基本面不管是意大利政局动荡还是中美贸易战升级,再或者是整个欧洲经济体的崩溃以及即将公布的6月份加息都是有利于多头市场的,所以对于黄金来说不建议各位投资者盲目追多,此外今日今日公布的数据或能提供更多佐证,若其表现相当亮眼将坚定市场对6月加息的预期,进一步提振美元。

从技术面上看,周线上,目前依然处于布林带下轨附近运行,上方5日均线继续保持向下压制,处于1308附近。日线上,短周期虽然形成部分支撑,使黄金有再次站上布林带中轨的可能,但没有突破30日均线之前,并不稳定,而且30日均线目前依然保持一个向下延伸的趋势。

4小时短期图上看,目前虽然有所抬高,但上行步伐始终没有加速,那么可以看出,上方突破还是有困难,所以整体概况,黄金并未偏离趋势,只有打破1308-10才有上行的希望,但只是希望,后期还要下行,因为马上要面临6月加息,根据以往看,加息前,黄金都会出现一波跌势。

所以晚间黄钰芹建议:上方在没有突破1308-10之间,在靠近附近空单可以继续进场,止损1313,目标下看1300-1295-1290。