> 财经 > 黄金 > 正文

全球货币崩溃即将来? 现在正是黄金买入理想时机

知名趋势预言家、TrendsJournal杂志出版商GeraldCelente最新警告称,全球货币崩盘即将来临,这将在全球市场造成巨大的混乱。

黄金买入时机来临
黄金买入时机来临

Celente在最新发布的一篇报告中称,“警告:全球货币崩溃即将来临”,这要比导致股市周二急剧下跌的意大利政治危机要更加吓人。意大利政坛上周日晚间陷入混乱,总统马塔雷拉(SergioMattarella)阻止两个反建制党派组建新内阁,担心这个执政联盟可能威胁到意大利的欧元区成员国地位。

周一,意大利总统马塔雷拉邀请经济学家CarloCottarelli来组建一个政府,新的大选可能最早在今年秋天举行。民粹主义政党的领导人则指责总统和欧盟阻挠他们上台执政。由于强烈主张紧缩措施的Cottarelli基本得不到北方联盟党和五星运动党的支持,意大利可能尝试先组建一个过渡时期政府,等到今年八月之后再重新进行大选。

欧洲的担忧蔓延到了西班牙,该国议会将于本周五投票决定是否将现任总理拉霍伊和他的中右翼政党赶下台。在一系列腐败丑闻席卷执政的西班牙人民党之后,反对党社会党对首相拉霍伊提出不信任动议。根据媒体报道,因执政党人民党内部受贿案,西班牙社会党已对首相拉霍伊提出不信任动议。

Celente表示,尽管我们并未预测意大利近期将退出欧元区,但当前的社会经济和地缘政治动态不仅标志着欧元区和欧盟在欧洲国家的主导地位开始终结,同时也标志着廉价资金和量化宽松政策开始终结;这些政策曾提振了全球大部分地区的股市和房地产市场。

他指出,美元走强主要是由于全球经济走软,而不是美国经济的快速增长。事实上,由于库存投资和消费支出遭到下修,第一季度美国经济增长放缓幅度超出预期。欧洲央行(ECB)此前警告称,“处于历史高位的负债水平”令人担忧许多国家将无力管理其债务负担。

Celente表示,随着美元走强,许多新兴市场货币大幅贬值,意大利的危机也在带来冲击。他指出,由于新兴市场债务高达7万亿美元,其中大部分以美元计价,美元升值使得新兴市场国家在本币走弱时更难偿还债务。而且,随着数十个国家的货币兑美元汇率大幅下跌,如果美元走强的趋势继续下去,他们的股票市场(早已处于修正区域)将会进入熊市,将其经济拖入衰退。

Celente说道:“我们预测,意大利和西班牙正在发生的政治动荡预示着一场严重的货币危机,将引发市场崩溃。随着法定货币,尤其是负债累累的国家的货币贬值,黄金作为终极的避险资产,将会飙升至2000美元/盎司,甚至更高。GeraldCelente在5月3日就曾警告称,股票市场被高估和过度杠杆化,一场2008年级别的市场崩盘可能即将到来。Celente当时接受Kitco采访时表示,鉴于投资者面临的种种风险,现在是入黄金的理想时机。他说:“我认为现在没有比黄金更安全的避风港了。”