> 财经 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:美指抢占先机 黄金空头顺应潮流

周一(5月28日)亚洲时段,现货黄金开盘报1299.41美元/盎司。盘初时分,因美元指数(dxy)久守于94.1一线,黄金空头顺应美元多头上攻潮流,金价不仅未能重回千三关口,甚至转向震荡下行的怀抱当中,迅速下破至1297美元附近徘徊。市场开盘清淡时期,美元早间走势表现如此猛烈,预计周初阶段,黄金日内将保持承压状态。

黄金保持承压状态
黄金保持承压状态

新华社28日最新报道显示,在上周四特朗普单方面取消“特金会”后,白宫团队又于27日宣布,已经正式抵达朝鲜。特朗普也在其推特上称,正在为“特金会”做准备。特朗普称:“上周消息被相关消息人士过分解读,希望美朝双方会晤能于6月12日在新加坡完美举行。同时,对韩国总统文在寅在此事付出的汗水、扮演出的调和角色,表示感谢。”此外,朝鲜方面传出弃核坚定框架,正是半岛局势出现缓和转折的真实动力,而美朝韩双方三方均证实具体会晤时间,正在成为推动美元稳步爬升的一大因素。

消息面上,目前市场除“特金会”持续发酵外,暂无太大动作,也正因仅美朝事件尚存于周一,且此事关乎地缘政治风险情绪,双方会晤的头绪便显得格外重要。所以,建议投资者在进行外汇交易时,应时刻关注美国白宫动向。若是美国总统特朗普不再改口,坚定“特金会”会晤,促使会议成功概率上升。届时,美元多头将完全掌控尚无较大利好的金价行情。

基本面上,周五美市盘初,公布的美国4月耐用品订单月率2.6%,预测值-1.4%,公布值-1.7%。美国4月份核心资本耐用品新订单增长超预期,表明商业设备支出在第一季度末放缓后有所回升。随后22:00整点时刻公布的美国5月密歇根大学消费者信心指数终值前值98.8;预测值98.8;实际值98。两大数据虽然显示利好,但仍是不敌持仓量减少的利空作用。据悉,全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust持仓周五减少3.54吨,当前持仓量为848.50吨,创两个月新低。

技术面上,现货黄金日线图显示,K线出现跳空,截止9:00,今日K线呈现T字线,显示短期金价下行受到支撑,即使空头占优,金价仍将在1298美元持续很长一段时间。均线指标上,短周期5日均线保持上行状态,10日均线处于下行探底筑底运行。30、60日均线则呈现维持前两周的下行模式,长周期120、240日均线则是稳步抬升,均线指标分析,短中期金价上涨受阻,长期金价则是具有向好的一面。四小时图显示,MA5、10出现拐头下行,并且K线正在布林带中轨支撑。

附图指标Sto显示,双线死叉下行;附图指标MACD显示,双线即将高位死叉,红色能量柱收尾。综合来看,建议投资者日内采取高空的操作方式,以前一个交易日上涨下跌震荡点位1302美元处进场。策略如下:1302一线空单进场,止损1306,看向1293附近