> 财经 > 黄金 > 正文

黄金大涨仅是昙花一现? 1250美元将是买入良机

渣打银行认为,如金价回落至1250美元/盎司,将是买入良机。周四迄今为止,金价走高,此前美联储公布的会议记录似乎并未暗示政策制定者将加快收紧货币政策的步伐。当前金价在1300美元上方。但如果金价走势逆转,“我们认为金价将跌至1,50美元,作为新的黄金多头仓位的良好入门水准,”渣打称。

金价走高需求保持强劲
金价走高需求保持强劲

这份由贵金属分析师SukiCooper撰写的报告称,第二季度很可能是黄金年度最弱的一个季度。金价上周跌破1300美元,在本周初触及2018年新低。然而,渣打预计第四季度的平均价格为1,375美元,因美元再度走软,通胀预期上升。Cooper解释道,在去年12月的FOMC会议之前,市场跌破了1,250美元水平。她指出,这是实物市场对价格下跌做出迅速反应的最后阶段,因为中国和印度主这两大主要买家“将价格下跌视为一个不错的买入机会”。

该行称,黄金的主要驱动因素仍是美元,因为3个月的滚动相关性继续徘徊在70%以上。接下来是10年期美国国债收益率,三个月的关联度超过了50%。该行外汇策略师预计,由于第一季度经济增长暂时放缓之后全球经济增长反弹,美元将重新走软。此外,美国驱动的贸易风险可能会鼓励资本流入非美国资产

她写道:“围绕中东、贸易保护主义和制裁的地缘政治不确定性继续限制了金价的下行风险,而不是推动金价走高。”她将交易所交易产品的黄金流动描述为相对稳定和“粘性”,因投资者从更长远的角度出发,转向黄金,以对冲地缘政治的不确定性。ETP的资金流入已达到98吨,有望超过去年的231吨。与此同时,该行报告称,尽管以本币计算黄金触及记录高位,但土耳其的买家仍在抢购黄金。土耳其去年的黄金进口量达到创纪录的361吨,到2018年迄今为止同比增长了45%。

该行称:“在通胀上升、政治和经济紧张加剧以及货币疲软的情况下,当地消费者已转向黄金作为保值手段。”此外,自2017年5月以来,土耳其央行一直在增加黄金储备,包括去年的85.9吨和2018年迄今的29.9吨。该行称:“土耳其的需求缓冲了其他地区的疲软,目前的情况表明,黄金需求将保持强劲。”