> 财经 > 黄金 > 正文

美联储高官集体亮相 美元下滑金银大幅上涨

周四(5月24日),美元有所下滑,金银大幅上涨,美布两油双双收跌。英镑将迎来英国一季度GDP数据和卡尼讲话的双重挑战;美联储主席鲍威尔和票委博斯蒂克等风人物将接连登场;美国石油钻井数据即将公布,市场对美国原油增产的担忧会否进一步升温?

金银市场一触即发
金银市场一触即发

周五16:30,英国第一季度GDP年率修正值将来袭,预期和前值均为1.2%。英国央行行长卡尼周五凌晨表示,一季度经济增长放缓可能是暂时性的,经济增速需要高于1.5%的趋势水平,才能支撑温和的加息路径。今晚20:15,卡尼将参加瑞典央行年会小组讨论会,他的讲话会否引发英镑剧烈波动?投资者需密切关注。

美联储一把手鲍威尔将闪耀登场

周五21:20,美联储主席鲍威尔将参加瑞典央行第350届会议的小组讨论会,主题为“金融稳定性与央行的透明度”。周五凌晨,特朗普正式签署《多德弗兰克》案的改革议案,旨在为美国金融行业松绑,但恐将威胁金融稳定性。今晚鲍威尔有望针对这个话题作出评论。此外,亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克、芝加哥联储主席埃文斯、达拉斯联储主席卡普兰将参加“第八阶段会议:决策者小组”。市场将密切关注他们针对美联储决策的讲话,旨在捕捉政策风向。

美国石油钻井数据即将来袭

尽管中东地缘风险将油价维持在3年半高位附近,但投资者仍需警惕美国页岩油增产带来的威胁。周三公布的EIA报告显示美国原油产量已经连续13周录得增加,此前公布的美国石油钻井数量也处于逾三年高位。周六凌晨,油服公司贝克休斯将公布美国至5月25日当周石油钻井数据,若美国石油钻井数量延续近期的上行走势,恐将加重市场对美国原油增产的担忧。

除了美国页岩油,市场还担心其它主要产油国将提高原油产量。俄罗斯能源部长诺瓦克周五重申,欧佩克+将会在6月大会上讨论放宽限制的问题。沙特能源部长法利赫也表示,“我们的目标是寻求平衡,而非对过度修正油市供应”。

每日仓单速报

路透IFR将美元兑日元限价空单的进场位置从110.75下调至110.18,将止损从111.75下调至111.18。这家投资机构指出:“美元兑日元周三下破并收于200日均线下方,周四跌破云图Kijun基准线以及4-5月上行趋势线的斐波那契38.2%回撤位109.29/20,意味着仍有进一步下探的风险。该货币对当前交投于200日均线附近,tenkan信号线正在下移,初步目标是3-5月上行趋势线的斐波那契38.2%回撤位和5月低点108.78/65。”