> 理财 > 黄金 > 正文

黄钰芹:黄金多空焦作 会议纪要能否化解局面

周三早间亚盘时段金价再次冲击1295后回落,整个日盘依旧维持在1290上方小幅震荡交投;而美元指数也同样在高位窄幅震荡,目前市场普遍都关注美联储会议纪要,此时多空都有一些顾忌。昨日金价延续涨势,但仍承压于千三关口之下,市场对“金特会”能否顺利进行产生了一些怀疑,而且对贸易摩擦的担忧也未完全消散,这给金价提供了一些支撑。

黄金承压千三关口
黄金承压千三关口

市场预期美联储会议纪要可能略微偏向鹰派,短线对金价可能构成一定压制。所以目前的反弹只是为了后市更好的下跌,上轨阻力位在1306-1310区间,这是反弹修正的极限位置,有了这样的心理预期当反弹真正出现的时候就不至于手足无措,也更能把握高点布局空单。再退一步讲行情在加息之前走低位大区间震荡整理,等待加息落地再真正开始上涨,短期同样需要坚持高空布局。

从近期现货黄金盘面来看,基本连续五个交易日均收出实体极小,影响明显的K线,金价收线在1290附近位置,这就是典型的低位整理形态。而这种整理就是对1326下跌后的修正态势。黄金自跌破1302以后陷入了更加强烈的震荡之中,跌破1302已经整整一周的时间了,但行情持续维持在10美元内的区间震荡,没有方向,对于短期的操作思路,很多投资者更加的迷茫,跌破1302后,按正常的逻辑是继续下行,当然。

如果出现一小波的反抽行情,也是符合逻辑的,那么近期做波段和中线的投资者会比较难受,行情延续性太差,反复性又强,眼看利润到手了,反复震荡一下又没有了,所以空耗了时间,却看不到收获,而近期黄玉芹采取短线交易,很明显要乐观很对,只要找准区间,那么小利润还是有不少的。总体而言在上周黄金破位1300后一直是1290的窄幅震荡运行,就目前为止还是没有走出这个区间内。

因为美元的回落黄金出现一度程度的反抽,目前暂时是被压制在1296下方震荡运行。换个思路来想在黄金跌破后一直维持震荡,那么也可以视作时间换空间的格局,上方的阻力钰芹认为还是1296乃至于1300位置,短期内建议区间震荡格局下还是维持看空的格局思路。

从黄金技术面来看,由于上周连续多个交易日录得较长的下影线,短线略微偏多,初步阻力在240日均线以及10日均线1296-1300区域,千三关口和过去半年的震荡区间下轨也在该位置附近,阻力相对较强,如果冲高受阻,则增加下行风险;下方初步支撑在隔夜低点1286/1287附近,然后是上周低点1282附近支撑,如果失守改为位置,则可能打开进一步下行空间。

4小时线上的一波冲刺,使黄金脱离布林带中轨,开始向上轨冲击,短期均线5日均线,接连串过布林带中轨、10日均线及30日均线,目前延伸到1293附近。附图指标上MACD双线虽然还是处于0轴下方,但红能依然保持放量;STO双线处于超买区附近死叉走平。

综合来看,4小时整体走势中性偏弱,下方重点关注1286/1282支撑,上方重点关注1296-1300区域阻力,操作上暂时保持区间为主,部分做单策略如下:1、回调1287-1285一线做多,止损1282下方,目标上看1293-1295一线;2、反弹初次试探1296-1298一线做空,止损1300上方,目标下看1288-1286一线。

原油方面,美油震荡下跌。此前OPEC称将考虑提高原油产量,油价日内走势转跌,但是由于API数据意外利多以及美国加大对于伊朗的制裁,油价的跌势收窄。日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈粘合态向右走平,指标表现中性。KDJ三线交死叉向下发散运行,行情多头有所放缓表现一定的回落风险。

4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴速度交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,油价短线偏向震荡。所以操作上黄钰芹建议暂时维持区间为主,上方关注72.3-72.5一线阻力,下方关注71.3-71.0一线支撑,部分做单策略如下:1、回调71.3-71.1一线做多,止损0.3个点,目标上看72.0-72.2一线;2、反弹72.3-72.5一线做空,止损0.3个点,目标下看71.5-71.3一线。