> 理财 > 黄金 > 正文

美元继续刷新5个月高位 黄金则承压下挫死咬关键支撑

周一(5月21日)亚市盘中,美元继续刷新5个月高位,黄金则承压下挫,不过仍保持在关键支撑附近,目前交投在1288美元/盎司左右。年初迄今交投区间的61.8%回撤位1286.06目前正扮演着支撑角色,帮助止住过去几日的跌势。

黄金价格再次走低
黄金价格再次走低

本交易日随着黄金的再次走低,该水平成为下一需要关注的水平。尽管买方试图来止住跌势,不过空头仍掌握控制权,即使短期图形也显示如此。对多头而言,接下里才是最艰难的部分。首先需要上破100小时均线1292.43,这仅有助于在短期开始建立看涨偏向。此后,黄金仍面临系列阻力,第一个大关就是1300重要心理水平。进一步看向日图50%回撤位1301.35,下一阻力紧接着是200小时均线1305.24,更进一步看向200日均线1307.37。

为重新建立黄金的看涨偏向,这是多头需要攻克的重要水平。目前来看,考虑到美元的强劲表现,这在日内是一个艰巨的任务。尽管迄今黄金下行势头暂止,但多头若要持续反弹上行,仍有很多道难关需要攻克。北京时间5月21日13:11,现货黄金报1287.00美元/盎司。