> 理财 > 黄金 > 正文

黄金期货净多头再度大幅下降 创10个月新低

根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,继上周小幅增加之后,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸再度大幅下降。实际上,在过去五周中,投机客已经减持了三周。

黄金期货空头回归
黄金期货空头回归

截至5月15日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少14997手至92443手,创去年7月末以来最低水平,同时也是10个月以来第一次跌破10万手关口。在此期间,金价暴跌超20美元。黄金期货投机性净多仓数量的减少,主要是因为空头卷土重来,而多头保持观望。从具体数据上来看,黄金期货投机性多头增加2920手至201468手。空仓则增加17917手,使得其空仓总量达到109025手,创去年8月以来最高水平。

在黄金投机性净多仓下降之际,白银期货投机性持仓从净空仓状态再度转为净多仓。数据显示,白银期货投机性多仓减少50手,空仓减少829手,带动其净多仓达到658手。