> 理财 > 黄金 > 正文

黄金陷入小幅波动状态 分析师预测金价未来走势

黄金市场在本周的大跌之后,再一次陷入了在震荡区域内小幅波动的状态。分析师SandeepSinghAhluwalia认为,要看清后市黄金怎么走,有几方面的影响是需要关注的。

基本面

本周美国10年期国债收益率上涨触及2011年以来最高水平的3.128%。国债收益率的上升将美元推高,美元指数触及了93.63的高点,使得黄金大幅承压。

美元指数提高承压金价
美元指数提高承压金价

不过黄金市场也不是完全没有多头支撑。受到地缘局势的影响,市场避险情绪进场支撑黄金。

技术面

Ahluwalia指出,在日线图上,金价从今年年初的1300上涨冲高到1360左右水平,之后基本上一直在区域内震荡。在此期间,黄金市场的支撑水平为其1月到5月涨幅的78.6%斐波那契回撤水平,但在本周的大跌之后,这一水平连带100%回撤水平都被跌破。目前金价距离127.2%回撤水平已经非常接近。

日线图形成的形态符合日本蜡烛形态,并且从近几个交易日的形态来看,开盘价格都低于前一交易日收盘价格,这也确认看空。并且即将跌破了20日、50日、100日和200日移动均线水平,同样显现出了看空趋势。

后市怎么走?

从黄金周线图来看,其形成了重大看空形态,并且在跌破50日均线的情况下,其均线也都在下行。Ahluwalia指出,如果未来几个交易日,黄金继续显现出这种看空蜡烛形态,那么下行看向161.8%支撑水平,即1263美元/盎司水平。

月线图来看,黄金形成了射击之星形态,显现出黄金无法维持此前水平。此外,近期的走势更是表明了目前黄金市场完全由空头占主导。黄金在跌破100%回撤水平后,后市看向127.2%斐波那契回撤水平的支撑,并且已经非常接近这一水平。

并且目前黄金形成的看空形态跌穿了多条均线,更是显现出空头强劲。总体而言,Ahluwalia认为,目前黄金市场看空,接下去看向1263美元/盎司水平。无论是日线、周线和月线图来看,都形成了看空形态。并且美元和债券收益率的走高也压制着黄金无法上涨。