> 财经 > 黄金 > 正文

黄金近期走势悲惨? 专家称长期潜力仍完好

周五(5月18日)亚市盘中,黄金继续低位徘徊于1290关口附近,本周二的暴跌令其“元气大伤”,目前缺乏足够刺激来助其重新反弹。尽管黄金近期走势悲惨,但一专家指出,黄金的长期潜力依旧完好。

黄金暴跌元气大伤
黄金暴跌元气大伤

BlueLineFutures总裁BillBaruch撰文指出,黄金在本周二崩跌后继续走低,空头压力延续。Baruch表示,就美国近期数据而言,总体并不是非常强劲,但美元美债收益率走势占据主导。事实上,花旗经济意外指数继续走低,表明数据一直未能达到目标。不过,欧洲经济数据却一直表现糟糕,此外意大利局势也令欧元承压。

他还指出,美国数据显示更高的物价,如果本周初的纽约联储制造业物价指数上涨、两周前的ISM制造业增长,但数据没有显示出强劲的需求增长。这意味着,黄金的长期基本面因素依然存在且完好。

从技术来看,黄金仍在从崩跌中寻找底部。在过去两日中,黄金处于更宽泛的区间整固中。Baruch认为,在1277.5/1278.3存在强劲支撑,并将此视为重测1300关口的买入机会。技术崩跌迫使多头转为空头,当黄金价格稳定后,这将敞开强劲买需的大门。

至于对黄金的短期前景,Baruch表示持中性立场,阻力位看向1296.2以及1302.3/1306.6区域。至于支撑位,他认为需要关注1277.5/1278.3以及1247.2/1250水平。北京时间5月18日10:56,现货黄金报1288.80美元/盎司。