> 财经 > 黄金 > 正文

黄金创下年内新低记录 金价远未见底未来还将大跌?

由于美元走强,进而压低了金价,黄金价格在过去三个月下跌了5个百分点。周三(5月16日),该商品创下了2018年新低。BK资产管理公司外汇策略董事总经理BorisSchlossberg周三对CNBC的“贸易国”表示,黄金还远未见底。以下是他的理由:

地缘政治支撑金价上行
地缘政治支撑金价上行

1、随着美国利率和美元在近几个月大幅升值,黄金价格下跌。黄金走势通常与收益率相关;利率上升往往会使黄金(一种非收益的、以美元计价的资产)变得不那么有吸引力。

2、基准10年期国债收益率4年来首次突破3%的水平,助涨了这一走势。

3、黄金通常更像是一种对冲或投机工具,而不是一种投资。当前节点下,如果债券收益率进一步上涨,接近3.25%,那么金价可能会继续下跌

4、眼下,支持黄金的唯一办法将是某种地缘政治事件,其可能会刺激投资者涌向黄金。如果没有这种催化剂,黄金价格可能会跌至1200美元/盎司,即自当前水平下跌7个百分点。