> 财经 > 黄金 > 正文

黄金价格一直在下降? 未来金价有望飙升逾10%

BlueLineFutures总裁BillBaruch撰文指出,在过去的一个月里,黄金价格一直在下降,但这并没有让我对黄金价格不再那么看涨。这一大宗商品价格已从一个月前的峰值急跌了5%。Baruch认为这一走势与市场的其他情形不同。

黄金获市场看涨
黄金获市场看涨

Baruch指出,与看跌趋势不同,黄金已在1300美元心理关口上方建立了一个具有建设性的图表模式。黄金在去年12月和今年1月强势上涨了10%,使得过去90天的盘整形成了一个长期的“看涨旗形”。在黄金处于高点时,黄金处于超买状况,看多交易过度拥挤。这一小幅调整缓解了这两项技术指标

Baruch表示,他密切关注交易员们在CFTC的持仓情况,以判断买家是否有空间。如果每个人都已经入,这意味着市场不太可能看到新的买盘兴趣。黄金净多头仓位较1月的峰值骤减了80%,目前处于7月以来的最低水平,当时金价在9月前上涨了13%。

上周四,金价在两周内首次收于200日移动均线上方,这一水平提供了巨大的长期价值。Baruch表示,在黄金收于1300美元心理关口之前,他都青睐做多黄金。如其能突破1327美元阻力,那么买家料将很快就会回归。