> 财经 > 黄金 > 正文

黄金处于或接近低位 未来几周或将迎接1455

kitco黄金在周三(5月16日)发布的报告中称,据一位分析师称,黄金大幅回落至低于1300美元/盎司的关键心理水平可能意味着贵金属在未来几周内正在加速上涨。GlobalProTraders首席执行官DavidBrady在周三发布的SprottMoney的博文中表示,“黄金处于或接近低位,可能在未来几周内反弹至1360美元或更高。”

未来金价将出现反弹
未来金价将出现反弹

周二跌幅超过2%后,黄金小幅上涨,6月Comex黄金期货最后交易价为1292美元,当日上涨0.13%。Brady看到强劲的短期黄金支撑位在1270美元/盎司,表明黄金不会跌破该水平。仓位是Brady用来支持其前景的关键指标之一。

黄金期货市场上的资金经理人或基金的仓位处于极端情况,这通常会导致黄金大规模上涨,”他写道。“在上周二的39万合约中,这是自2017年1月以来最低的净多头头寸之一,显然表明从这里出现大幅反弹的可能性很高。”布雷迪指出,即将到来的价格跳涨可能高达13%。“周二收盘价为1,288美元,这意味着上涨至1,378美元至1,455美元之间,”他说。

指向黄金反弹的另一个迹象是情绪,Brady将其描述为一种“反差工具”。“当每个人看涨时,这通常是最佳卖出时间,而且当每个人都看跌时,这就是买入的最佳时机,”他指出。在他的观点中,布雷迪倾向于使用日常情绪指数(DSI),该指数目前确定为“极度悲观”,这意味着在涉及贵金属时,他会“反直觉上看涨”。

Brady也不认为美元上涨是长期趋势,并补充说任何美元下跌都将支撑黄金。“(美元指数)已经在2月份的低点上突破了强劲的涨势,但现在已经出现极度超买……这并不意味着它已经达到顶峰,但它确实表明至少短期顶部接近,”Brady写道。