> 财经 > 黄金 > 正文

美元收回部分损失 金价在需求低迷情况下奋力前行

周一(5月14日),资讯网站Investing.com在发布的报告中称,随着美元收回部分损失,黄金价格在需求低迷的情况下奋力前行,而美国国债收益率的上涨也限制了上行动力。周一纽约商品交易所Comex6月交割的黄金期货下跌4.00美元或0.30%,至1316.60美元/盎司

美元持续回落支撑金价
美元持续回落支撑金价

由于美元汇率跌至92.11的低点,贵金属投资者正努力保持当前时段的收益,促使交易员谨慎选择在黄金上的大量看涨押注。尽管一些分析师质疑上周美元触及93.26高位后是否还有进一步向上趋势,但美元还是走出了此前的低点。

ING上周警告称,美国经济增长与利率,与世界其他地区之间的分歧已接近峰值,这是近期美元上涨的催化剂之一。尽管伊朗与以色列以及叙利亚的紧张局势依然高涨,但地缘政治不确定性增加,美国和中国将在本周进行第二轮贸易谈判,但黄金仍然受到避险需求疲软的抑制。

CFTCCOT数据显示,截至5月8日当周,基金经理人将其黄金期货净多头头寸从106,800手增加至107,400手。黄金也受到早前10年期国债收益率飙升至近3%的阻碍。黄金对债券收益率和美元走高敏感,美元走强使得外汇持有者的黄金价格上涨,而美国利率上涨,提升持有黄金的机会成本,因为黄金不支付利息