> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数跌破支撑线 继续走低能否进一步支撑金价

周一稍早,美元指数持续回落,现货黄金则在1310美元/盎司上方走强。在美元近期强势上涨无以为继之后,目前市场普遍看空美元前景。上周美国通胀数据稍弱预期后,连续大涨的美元终于迎来回调。周一市场缺乏消息指引,美元延续回调。

黄金能否持续上涨
黄金能否持续上涨

DailyFX撰文指出,小时图显示,美元指数跌破5月2日开始的一条支撑线和200期均线后打开回调空间,目前形成了规则的下行通道,短线或延续回调继续走低。目前下方初步支撑在92.30,跌破后可能指向关键支撑92.00,届时该水平或将成为后续美元止跌回升的新起点。而若短线回升,初步阻力关注92.50,突破可能进一步走强测试92.60以及200期均线92.70等阻力。

日图显示,黄金上周继续站稳200日均线1308一线支撑反弹,该水平也是2018年初以来的多次反弹低点,可见该水平支撑的重要性,持稳1308反弹意味着后续上行有指向今年以来区间顶部1365的潜力。

短线操作而言,建议关注日图布林带中轨1318至1320区域的支撑,持稳该区域黄金可能将进一步反弹测试1325以及50日均线1330等阻力。反之,如果出现有效下破1318的情况,则黄金或将再次测试200日均线1308一线的支持。