> 财经 > 黄金 > 正文

美元表现强劲黄金承压 哪怕下跌黄金表现仍好过股市

虽然近期黄金市场回落,几乎抹去今年以来的涨幅,但事实上,就今年的表现,黄金依然胜过了股市的表现。

印度黄金将迎来旺季
印度黄金将迎来旺季

USGlobalInvestors的FrankHolmes指出,今年至今黄金市场录得近0.7%的涨幅,看起来并不是太好的表现,但对比标普500指数的表现仍然是比较好的。近期美元表现强劲,黄金承压。而事实上从历史数据来看,5月通常是黄金表现比较疲软的时段。

在接下去的夏天,印度市场将在夏季末迎来节日季和婚礼季,也就是黄金旺季。因此眼下低迷的金价或许是相当好的入场时机。

Holmes表示,尽管从一季度数据来看,印度黄金需求略有些疲软,但这背后有着几大因素。一方面是去年四季度印度黄金需求强劲创下记录,另一方面是今年一季度印度的节日较少,这些因素都影响了黄金需求。在今年接下去的时间该国黄金需求仍可能走强。