> 财经 > 黄金 > 正文

紧张局势维持支撑金价 黄金试图从1310反弹

资讯网站FXstreet在周一(5月7日)发布的报告中称,伊朗核协议和美中贸易紧张局势维持黄金支撑。美元多头交易可能会看到更多的获利回吐,并支持黄金多头。黄金价格周一下跌0.11%至1313.18美元/盎司,因为黄金买家试图找到一个反弹的底部,目标是1318,这是下一个关键阻力位。

紧张局势成金价避风港
紧张局势成金价避风港

在地缘政治方面,伊朗核协议和美中贸易紧张局势正在支撑黄金作为避风港的需求。衡量美元兑一揽子货币的汇率的美元指数现在稍微回落,在四小时图上形成了看跌的三重顶部。在过去三个交易日中,由于市场参与者以美元多头持仓获利,美元指数交易横盘,但美元多头趋势依然看涨。黄金通常与美元指数呈负相关。

欧洲时段早些时候,由于市场参与者预计美联储2018年至少将加息三次,因此黄金测试了1310美元的水平在美元需求提振的情况下。本周可能影响美元和黄金的潜在事件是鲍威尔周二的讲话。美联储主席杰罗姆鲍威尔在瑞士国家银行在苏黎世举办的发布会上发表讲话。

上周,由于债券收益率上升以及美国利率上升的前景,投资者转向现金,黄金价格最近测试接近1300水平的年低点。从黄金4小时图看,短期趋势是中性的。阻力位在1318的供应水平和1326的波动高位,支撑位在1310的需求水平和1301.50周期性低位。