> 财经 > 黄金 > 正文

美元获进一步提振 金价再次面临200日均线跌破风险

据外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,尽管今天缺乏数据和事件的指引,但是市场对美元的需求依然旺盛。由于美联储下月加息预期高企,美元的大涨也令市场氛围完全转向看涨美元,因此目前的基本面和情绪面都对美元有利,若本周的CPI以及PPI等数据表现稳健将对美元构成进一步提振。

美元保持强势施压金价
美元保持强势施压金价

关于美元:技术上日图显示,美元指数日内站上92.60刷新近期高点至92.97,由于92.60为短线关键位置,站稳该水平为指数更大上涨提供空间。若符合预期进一步上行,预计较为强劲的阻力可能会出现在2017年1月至2018年2月跌势的38.2%斐波回档94.10。

不过需要警惕的是,如果出现回落跌破92.60的情况,则美指可能进一步回调,下方关注92.30以及92.00等水平支撑,但是预计92.00一线将限制出现更大回调空间。关于黄金:黄金受阻1320冲高回落,200日均线再次面临跌破风险!美元保持强势,美债收益率继续高企,这些因素都将继续不利黄金

日图显示,黄金日内最高冲至1319,不能突破水平阻力1320限制了反弹前景。短线回落继续关注200日均线1308,若下破将打开进一步下行空间,往下下跌目标看向1300、1290等水平。当然,如果继续持稳1308,则有反弹风险,上方阻力关注1315以及1320等水平。