> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数将涨向95? 黄金的苦日子还没有结束

受美元走强打压,上周现货金连续第三周下滑。RJOFutures高级市场策略师PhillipStreible认为,黄金的苦日子还没有结束,他预计,美元指数在突破小型盘整区间后有望涨向95水平,若如此,金价将较当前水平显著下滑。

金价水平显著下滑
金价水平显著下滑

Streible称,美联储(FED)可能会在6月下次会议上加息,这将给金价带来更多下行压力。Streible上周五在接受Kitco采访时说道:“在6月份,美联储应该会再次加息。这可能会是又一个令金价承压的催化剂。”他认为,金价眼下处于一个相当强劲的下行趋势之中。这位策略师指出,美联储的鹰派立场很可能被健康的美国经济所证明。他特别提到最新的失业率数据。

美国劳工部上周五公布的数据显示,4月失业率降至3.9%,为2000年12月以来的最低水平。Streible说道:“我们的失业率是3.9%,这是18年来的最低水平。这将极大地影响美联储的下一轮决策。”上周三联邦公开市场委员会(FOMC)维持利率不变,决议之后金价一度反弹,但Streible表示,金价将难以维持上行动能,强势美元将是主要的逆风因素。

Streible称,强势美元一直在令金价承压,美元突破了一个小型盘整区间,看上去美元指数后市目标指向95附近的先前高点。他指出,美元指数上一次位于95附近水平是在去年11月,当时金价在1,275美元/盎司,“因此假如美元继续反弹,我认为这将令黄金承压”。Streible补充道,一旦金价收盘跌破1,300美元/盎司,这将令人感到担忧。