> 财经 > 黄金 > 正文

黄金期货投机性净多仓数量减少 创九个月新低

根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续第二周下降。

黄金期货净多头下降
黄金期货净多头下降

截至5月1日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少29867手至106779手,为2017年7月底以来最低水平。实际上,在过去五周中,对冲基金和基金经理持有的黄金期货投机性净多仓已经下降了四周,而且下滑幅度相当之大。

黄金期货投机性净多仓数量的减少,主要是空仓返场和多头撤退的双重作用结果。从具体数据上来看,黄金期货投机性多头减少16227手至209577手,创年内新低。空仓则增加13640手至209577手,为去年8月以来最高水平。

在此期间,金价大跌近30美元。在黄金投机性净多仓持续下降之际,白银期货投机性净多仓数量也同步下滑。数据显示,白银期货净持仓下降19163手,再度转为净空仓(7196手)。其中,多仓增加726手,空仓增加19889手。