> 财经 > 黄金 > 正文

黄金1300关口再受冲击 金价震荡下行疲态尽显

周五(4月27日)亚市盘中,现货黄金小幅震荡下行,金价目前已经跌至1310-1300美元这一支撑区间附近。周四公布的欧银决议中欧元受挫,这也助长了美元的涨势。

金价再受冲击下挫
金价再受冲击下挫

目前,黄金交投于1个月低位附近,受靓丽的财报数据支撑,美国股市收涨,标普500指数收盘上涨1.04%,纳斯达克指数涨幅1.64%,道琼斯指数涨幅也接近1%。随着中美之间表现出就贸易关系进行谈判的态度之后,市场避险情绪再度降低,打压黄金买盘

美国总统特朗普24日表示,将于下周派出包含努钦在内的高级经济顾问团前往中国,寻求两国贸易纠纷的解决方案。近日,美债市场成为了全球关注的焦点,持续上升到美债收益率使得10年期美债收益率触及3%关口,而在过去的11个交易日中,美元指数录得9个交易日上涨,触及91.63,刷新近三个半月来的新高。

从技术面来看,随着黄金不断逼近2018年的低点,如果金价能够跌破1310-1300美元附近的支撑,那么空头力量可能会再度活跃。目前,黄金已经跌破了100日移动均线,金价上行初步阻力位于1330美元/盎司,只有升破该水平才有机会进一步测试1350美元附近的阻力。

本交易日将有众多重磅数据出台,除了日本央行利率决议、英国GDP之外,美盘时段还将公布美国GDP数据以及美国PCE通胀数据。如果美国经济数据再度显现出积极的信号,预计黄金可能会向1300美元关口发动冲击。